Электрооборудование > Автоматические выключатели
Ограничитель тока
blastbeat:
Товарищи, подскажите, какая разница между таким устройством https://electroschit.by/productcatalog/oborudovanie-nizkovol-tnoe/ogranichitel-toka/ogranichitel-toka-3p-d-63a-optidin-bm63-ot-uhl3-keaz-219968 и обычным автоматическим выключателем?
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Ограничители тока типа OptiDin ВМ63-ОТ предназначены для применения в электрических цепях
напряжением до 400 В переменного тока частоты 50 Гц, их защиты при перегрузках и коротких
замыканиях, ограничения отбора установленной максимальной мощности при эксплуатации
электротехнических устройств в быту и производстве, проведения тока в нормальном режиме и
оперативных включений и отключений (до 30 раз в сутки) указанных цепей.
--- Конец цитаты ---
Источник: каталог OptiDin КЭАЗ:
страница 19
blastbeat:
ну автомат тоже эту функцию исполняет. если я правильно понял, то эта штука при 41 ампере рубанется практически сразу, а автомат и на 50 n-ное время проработает. или не так?
AlexZhuk:
Я так полагаю, что при превышении установленной мощности обычный автомат сработает с выдержкой времени защиты от перегрузки, да и то надо превысить номинальный ток (в зависимости от типа автомата) где-то в 1.3 раза.
А этот, похоже, сразу рубит.
Я с ними сам не сталкивался, но из описалова КЭАЗ-а понял именно так.
Слышал, что за рубежом подобную функцию выполняют электрические счетчики, поэтому у западных моделей есть контакты для выхода команды на отключение. У них там с этим все строго. Похоже, что у нас за подобное берутся потихоньку.
Рылся в интернете в поиске информации, там все на уровне догадок и домыслов, технически обоснованного описания пока не нашел.
blastbeat:
ну да, я тоже примерно так понял. типа как раньше были ганц-приборы, которые при превышении сразу рубили. но хотелось всё таки наверняка у знать у людей, использовавших сабж. ну вобщем я его поставил, вместо автмата - в магазе не оказалось д-шек на 40А. посмотрю как себя вести будет.
Навигация
Перейти к полной версии