Электрооборудование > Автоматические выключатели

Ограничитель тока

<< < (3/4) > >>

AlexZhuk:
Я написал письмо в техподдержку КАЭЗ-а с вопросом: чем отличаются -ОТ от обычных модульных автоматических выключателей.
Сегодня получил ответ. Все дело в время-токовых характеристиках.
Обычный модульный автомат OptiDin при токе 1,4In отключается за время не менее часа.
Ограничитель тока при том же значении сработает за время от 1 до 900 секунд
См.таблицу 2

AlexZhuk:

--- Цитата: Alex от 08 Октябрь 2019, 19:49:06 ---Таки защитное отключение нагрузки и ограничение тока в ней - это в электротехнике вообще-то разные занятия.

--- Конец цитаты ---
Ну получается, что ампер-секундная характеристика притянута к функции ограничителя тока. С целью - не перебрать из сети лишнего. Остальное (отключение от перегрузки) получается само собой.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---какой-то принципиально новый функционал.
--- Конец цитаты ---
который по мне так на фиг не нужен. Нигде не видел требования ограничивать вот так вот ток потребления. Ну, разве что у сбытовиков некоторых, мать их за ногу со своими тараканами.
Кто знает, на каком основании такие штуки ставятся - пишите здесь.

blastbeat:
Работает у меня это устройство вторую неделю в качестве автоматического выключателя. Нештатных ситуаций не было. Ложных отключений от пускового тока двигателя на 36А не наблюдалось - работает как и следует работать D-шке.
Есть небольшое конструкционное отличие у этого аппарата от обычных автоматов - имеются шторки для закрытия клемм и пломбировки прибора.

AlexZhuk:

--- Цитата: blastbeat от 14 Октябрь 2019, 12:45:28 ---Есть небольшое конструкционное отличие у этого аппарата от обычных автоматов - имеются шторки для закрытия клемм и пломбировки прибора.

--- Конец цитаты ---
Это для КЭАЗ-а норма. Шторки поставляются вместе с автоматами модульной серии. Хочешь - ставь, хочешь - не ставь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии