Электрооборудование > Электродвигатели

Неправильное соединение обмоток

<< < (2/2)

Минаков Максим:
https://drive.google.com/file/d/17W4YXi9l5pvWF70StvRRLMkE8TMt1j17/view?usp=drivesdk

Оба соединения независимы друг от друга и вполне возможно перепутать концы на треугольнике, в то время как на звезде всё будет работать.

blastbeat:
та я ещё не был на месте и сам ничего не знаю)) мне по телефону описали довольно косноязычно всю ситуацию. после нг поеду на место разбираться. просто хочу знать, что меня может там ждать

blastbeat:

--- Цитата: Кот Сява от 29 Декабрь 2019, 21:41:21 ---Оба соединения независимы друг от друга и вполне возможно перепутать концы на треугольнике, в то время как на звезде всё будет работать.

--- Конец цитаты ---
ага, вот я спрашивал именно о таком варианте. в звезде запустился и переключился в неправильный треугольник. как себя поведёт система и какие могут быть последствия?

AlexZhuk:

--- Цитировать ---в звезде запустился и переключился в неправильный треугольник. как себя поведёт система и какие могут быть последствия?
--- Конец цитаты ---
Ну, как я и написал: отключение автомата по отсечке. А проверять надо полностью всю схему, включая коммутационные аппараты (пускатели).
На всякий случай опишу, где тогда ошиблись мы.Там два пускателя между собой соединялись в одной стороны не очевидным образом, а как при реверсивной схеме. А с С, В с В и С с А. При подключении кабеля (а их в барно двигателя идет от схемы управления два штуки) этот момент не учли. В итоге вывернули А и С.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии