Автор Тема: Предохранители ПН2 замена  (Прочитано 32292 раз)

Igor I

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Предохранители ПН2 замена
« : 13 Август 2019, 16:47:19 »
Доброго всем времени суток!

Понадобилось на замену предохранителей подзакупить.

Стоят такого типа ПН2-100, ПН2-250, ПН2-400

Подскажите, что кто знает по современным производителям, может есть какие устойчивы аутсайдеры в этом направлении.

Конечно хочется получше  купить что бы стояло подольше ;) да поустойчивее.
А то с автоматическими у меня проблем нет что выбрать, а с такими не сталкивался, думаю лучше спросить опытных товарищей.

blastbeat

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://nooooooooooooooo.com/
Re: Предохранители ПН2 замена
« Ответ #1 : 25 Август 2019, 10:34:32 »
Не совсем понял термина "аутсайдеры" (знаю только в значении "изгои") но по производителям ПНов могу рассказать. Самые лучшие, как по мне, это Wöhner. Эта фирма специализируется в основном конкретно на предохранителях. Стоить будут дорого, но дешевле чем автомат соответствующего ампеража. Побюджетнее можно взять АВВ, Siemens. Ну или чтоб не тратиться, то КЭАЗ или Электротехник.
Quod non est in actis, non est in mundo

blastbeat

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2019, 12:33:25 »
ещё посмотрите в сторону таких ребят как Doepke, OEZ (у них серия предохранителей называется Varius, но не уверен, что в ней есть ПН-2). А вот TDM, TKBHome, JtecUL и такую благозвучную русскому уху фирму как Tianshui я бы не брал

Igor I

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2019, 19:18:47 »
Это уже, спасибо!
есть зацепки, для куда рыть.
Правда на таких именитых я в прайсах не натыкался..., но может плохо или не там смотрел.

Отсюда же, дополнительно вопрос, Обратный рейтинг из тех что "не брать", может быть с минимальным пояснением.
Предположу возможно они самые массовые по прайсам, и тогда точно повод будет их стараться обойти стороной.
Я всего пару тройку производителей находил в минимаксе такого типа предохранителей, и то только ИЕК помоему в наличии.
ИЕК меня обычно сильно смущает, потому и решил поспрашивать, все таки не один штук покупать.

Уж извините, вроде пустяковый вопрос, но стоят они не в крайнем щите, под ними много чего, если вдруг возникнет "чехарда" с заменой, на пустом месте не хотелось бы.

Пока склоняюсь к КЭАЗ , их вроде бы видел где то. Ну и поищу именитого, сравнить хотя бы стоимость и ттх :)
« Последнее редактирование: 25 Август 2019, 23:18:53 от Igor I »

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2019, 22:13:14 »
А вот TDM, TKBHome, JtecUL и такую благозвучную русскому уху фирму как Tianshui я бы не брал
Осталось мотивировать: почему? Просто интересно, что можно накосячить в обычном предохранителе с кварцевым песком внутри?
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Igor I

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Август 2019, 23:28:03 »
Да, проблем то с накосячить, размеры, качество матерьялов, соответствие характеристикам.
Конечно, комментарии интересны.

У меня например некоторые стоит с обломанным одним ухом, при том что есть пара сьемников. маловероятно что их молотком меняли, хотя кто знает.

blastbeat

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2019, 18:21:40 »
А вот TDM, TKBHome, JtecUL и такую благозвучную русскому уху фирму как Tianshui я бы не брал
Осталось мотивировать: почему? Просто интересно, что можно накосячить в обычном предохранителе с кварцевым песком внутри?
ТДМ - самое худшее из всего, с чем мне приходилось связываться. Тут не конкретно о ПНах, а вообще - дичь полнейшая. Их продукцию лучше обходить стороной. TKBHome и Tianshui - сам не пользовал, но один из моих электриков, словам которого я доверяю всецело, о них нелестно отзывался. А вот JtecUL попадался лично мне  с кривыми ножами - его нормально в губки не получилось вставить. После попыток выровнять начал разваливаться в руках.

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2019, 20:39:25 »
А вот JtecUL попадался лично мне  с кривыми ножами - его нормально в губки не получилось вставить. После попыток выровнять начал разваливаться в руках.
Прогресс вперед идет, а мы тут, в нашем захолустье, ничего и не видим.  :)
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

blastbeat

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2019, 13:15:29 »
Отсюда же, дополнительно вопрос, Обратный рейтинг из тех что "не брать", может быть с минимальным пояснением.
Ответил двумя сообщениями выше.
Предположу возможно они самые массовые по прайсам, и тогда точно повод будет их стараться обойти стороной.
ну у нас в регионе они никак не массовые)
Я всего пару тройку производителей находил в минимаксе такого типа предохранителей, и то только ИЕК помоему в наличии.
ИЕК меня обычно сильно смущает, потому и решил поспрашивать, все таки не один штук покупать.
Согласен, меня ИЕК тоже смущает. Но хочу отметить, что последнее время они подтянулись неплохо, так что рассмотреть как бюджетный вариант можно. С их ПНами дел не имел.
Уж извините, вроде пустяковый вопрос, но стоят они не в крайнем щите, под ними много чего, если вдруг возникнет "чехарда" с заменой, на пустом месте не хотелось бы.
Ну тут большой вопрос с селективностью. Если работает давно, все параметры известны и нужно просто иметь про запас ПНы известного ампеража, то имхо проблем не будет.
Пока склоняюсь к КЭАЗ , их вроде бы видел где то. Ну и поищу именитого, сравнить хотя бы стоимость и ттх :)
Мне нарвятся КЭАЗ, хотя далеко не идеал.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 13:52:10 от blastbeat »

Igor I

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2019, 11:05:02 »
Спасибо за разбор.

ТДМ - самое худшее из всего, с чем мне приходилось связываться. Тут не конкретно о ПНах, а вообще - дичь полнейшая. Их продукцию лучше обходить стороной.
Вот эту строку так же могу подтвердить. Так же, из того что встречалось, и в руки то страшно брать.