Электрооборудование > Электродвигатели

Подключение Ркз-25 к электродвигателю 220в

<< < (2/5) > >>

Bas:
Виноват,простите,попытаюсь перефразировать,вот о минимальном токе лучше ссылку кину,а то много писать.https://yadi.sk/i/8ol_xxn16l0RmA
и ещё https://yadi.sk/i/2ne_qq-rdF-RWw
Про реле давления ,поясню следующее,в эл.схеме с РКЗ подключены размыкающие контакты реле давления(механическое),оно срабатывает когда давление воды минимальное,включает насос,а когда максимальное давление в системе,то должно отключить насос,но начались провалы в реле давления,и оно по максимальному давлению случается не отключает насос,и таким образом насос работает до потери пульса,что и случилось с предыдущим насосом.
Тоесть я посчитал что при зависании реле давления когда оно должно отключить по максимальному давлению ,насос,то ток при этом рабочий у эд.насоса должен возрастать,и тут должно вступить в работу РКЗ,которое по максимальному допустимому току отключит насос.Тоесть чем дольше насос работает под избыточной нагрузкой тем более должен возрастать его рабочий ток,и отключить насос,(теоретически),на самом же деле это проверить не смог.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---провалы в реле давления,и оно по максимальному давлению случается не отключает насос,и таким образом насос работает до потери пульса,что и случилось с предыдущим насосом
--- Конец цитаты ---
А как дела с давлением воздуха в рессивере и диафрагмой? Хотя надо спросить иначе: какое реле давления и как система устроена. У меня насосная станция на даче, работает четко, но в случае проблем с отключением по давлению производитель указывает на два именно этих нюанса.
Станция, как в фильме: "Насосная станция с эжектором"

--- Цитировать ---То есть я посчитал что при зависании реле давления когда оно должно отключить по максимальному давлению ,насос,то ток при этом рабочий у эд.насоса должен возрастать,и тут должно вступить в работу РКЗ,которое по максимальному допустимому току отключит насос. То есть чем дольше насос работает под избыточной нагрузкой тем более должен возрастать его рабочий ток,и отключить насос,(теоретически),на самом же деле это проверить не смог.
--- Конец цитаты ---
Ток в принципе должен возрасти, но очень немного. Этот момент поймать очень трудно, для чего надо бы померить ток хотя бы токоизмерительными клещами в разных режимах:
- номинальный;
- работа "в тупик", когда расхода воды нет (момент отключения реле давления)
- ну и работа без воды (сухой ход).
Два последних режима для аварийные. Сухой ход - для насоса, "в тупик" - может спалить двигатель. Что, я так понял, у вас и произошло.
Ну и уставку поставить по повышению тока, равную измеренному, с задержкой секунд несколько, чтобы дать возможность реле давления сработать и пусковой ток мотору пройти.
И я бы еще по минимальному току поставил. А то вдруг вода кончится... и будет молотить.
P.S. Хорошую идею подали. Надо на своей насосной поглумиться и померить токи. Тем более, у меня тут регистратор в шаловливые ручки попал от Метрел  :)

AlexZhuk:
 :-\

Bas:

--- Цитировать ---А как дела с давлением воздуха в рессивере и диафрагмой? Хотя надо спросить иначе: какое реле давления и как система устроена.
--- Конец цитаты ---
Реле давление:https://yadi.sk/i/4aWiC_BA0N4RGg
Гидробак:https://yadi.sk/i/KB9NaSey5kh8Hw
Постараюсь понятно рассказать,скважина 35 метров,зеркало воды на 9 метрах,насос который сгорел:https://yadi.sk/i/aP5FmJtdx_I9hA
труба ПП от насоса до выхода из скважины нужна 32,у меня к сожалению установлена на 25,после выхода из скважины установлен фильтр грубой очистки воды:https://yadi.sk/i/fRDk5nqJ6J82JA,манометр на 6 атм,фильтр поменьше ещё один для более тонкой очистки 1мк:https://yadi.sk/i/sIqs80kQBUcdHA.Затем тройник куда вкручивается реле давления,а почему тройник?Потому что в него вкручивается манометр меньше размером но тоже порядка 6 атм.Затем следует гидробак на 22 литров,давление воздуха в котором проверяю периодически,порядка 1,5 атм,выставлял приблизительно по уставкам реле давления и мощности насоса,остановился на оптимальном давлении в системе в 3 атм.при котором реле давления должно отключать,и реле давления снова включает насос соответственно через 1,5 атм,на больший разбег оно не рассчитано.Регулируется реле давления двумя винтами,в интернете нашёл ролик с описанием.Всё устраивало,и всё работало лет 6,без отказно,насос ни разу не подымал,и тут случилось такое:фильтр который менял по паспорту стал забиваться глиной(хотя низ трубы скважины закупорен деревянной пробкой ,для того что бы не попадали в насос снизу частицы грунта).Ещё должен сказать что насос установлен на самом дне скважины,(это были гарантийные условия разработчика скважины,для её длительного функционирования).Ну и вот,по причине закупоривания фильтров и давление реле не достигло нужной отметки,на данный момент фильтра удалил,пришло время чистить скважину.Хотя слой на дне не велик,но насос уже с особым трудом идёт вверх при его поднятии.Вот,теперь в эл.схему управления насосом было поставлено реле РКЗ,которое мониторит ток и время работы насоса,По выносному пульту с ЖК экраном,на который выводятся все электрические параметры работы насоса,я легко выставил максимальный и минимальный рабочий ток,и дисбаланс (я так понимаю дисбаланс между фазный),ну вот кажется и всё описание этой системы.Ещё думаю чтобы исключить дальнейшее несчастье с фильтрами,нужно до фильтров установить ещё одно такое же реле давления,и выставить его по параметрам первого реле.всё таки насос менять намного затратнее.Ещё хочу сказать что для сохранения работоспособности скважины ,в ней должен устанавливаться насос с крыльчаткой,а виброционный постепенно засыпает водоносный слой,об этом настоятельно рекомендовал разработчик этой скважины.И непременное условие что бы насос был опущен на самое дно скважины.При такой схеме они гарантируют долговечность скважины.

Bas:

--- Цитата: AlexZhuk от 25 Июнь 2020, 18:55:23 ---Два последних режима для аварийные. Сухой ход - для насоса, "в тупик" - может спалить двигатель. Что, я так понял, у вас и произошло.
--- Конец цитаты ---
Ещё напишу о том что случается насосом качать воду для полива огорода,там ёмкость на куб воды,а скважина за раз может дать только литров 350-400,в засушливый период 250 литров,а я частенько забываю что насос качает в эту ёмкость,что плохо для насоса при работе когда сверху в скважине стекает вода и не успевает за работой насоса,а стоит заметить что жила водоносного слоя находится на 25 метрах от уровня земли.Ну так вот,теперь когда вода в скважине заканчивается,то реле РКЗ отключает насос по минимальному току,и есть в реле РКЗ время для сброса аварии,я установил то время когда скважина снова наполнится водой,теперь насос сам запускается по времени ,когда реле РКЗ сбросит сигнал аварии автоматически,что бы исключить поломку реле давления,то ограничил в настройках реле РКЗ ,так же и работу насоса,посчитал что 20 минут будет достаточно для закачки воды в кубовую ёмкость.Таким образом ,насос сам отключается автоматически по времени,если реле давления запаздывает с отключением насоса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии