Электрооборудование > УЗО и дифференциальные автоматы
Изменение системы заземления в квартире с TN-C до TN-C-S
AlexZhuk:
--- Цитировать ---сохранилась в домах, относящихся к старому жилому фонду
--- Конец цитаты ---
На одном форуме обсуждали такую систему. Человек фотку ВРУ выложил, все тупака дали: провода все видно, куда и откуда, а нулевой шины нет.
И на канале у меня люди отписывались, что есть в некоторых старых домах такие системы. Но там и трансы, похоже, стоят на линейное напряжение 220В.
А так эта система обоснованно применяется в карьерах и на торфоразработках (вот сейчас жду, чтобы дописал кто-нибудь, где еще)
Astra!:
--- Цитировать ---А Вы что, не в курсе, что проводящие корпуса электроплит в обязательном порядке зануляются на PEN стояка в старых домах или соединяются с РЕ-проводником пятипроводного стояка?
--- Конец цитаты ---
Не в курсе, если так, то конечно не нужно ничего изобретать, а пусть будет "все по чертежу и не будет галдежу" .
Дело в том, что у ТС, похоже плита (или как по модному - варочная поверхность) - газовая, а духовка - электрическая. Вот и на моей кухне также. Только в плите розжиг электрический, и оба аппарата подключены к розетке.
Astra!:
--- Цитировать ---Но там и трансы, похоже, стоят на линейное напряжение 220В.
--- Конец цитаты ---
Вот квартира моих родителей 1968г. трансформаторная будка стоит в 50 м от дома. Что мешает там стоять трансу на линейное напряжение 220В. с 1968г. ? Правильно ли я рассуждаю, что тыкая индикаторной отверткой в розетку неонка будет зажигаться на обоих полюсах, в случае IT, и на одном полюсе, если TN ?
AlexZhuk:
--- Цитировать --- плита (или как по модному - варочная поверхность) - газовая, а духовка - электрическая
--- Конец цитаты ---
И какой идиот рационализатор, мать его, придумал соединить вместе газ и электричество?
AlexZhuk:
--- Цитировать ---тыкая индикаторной отверткой в розетку неонка будет зажигаться на обоих полюсах, в случае IT,
--- Конец цитаты ---
Не факт. Нейтраль-то изолирована, откуда на земле потенциалу взяться?
Хотя в промышленных сетях IT все же на подстанции стоят реле контроля утечки. По принципу действия через них имеется связь проводников распределительной сети с землей, но там - килоомы.
Навигация
Перейти к полной версии