Учет электроэнергии > Схемы включения узлов учета
Можно ли подключить счетчик трансформаторного включения напрямую?
AlexZhuk:
--- Цитировать ---А можно этот транс использовать для измерения силы тока стрелочным амперметром.
--- Конец цитаты ---
Думаю, мощности трансформатора не хватит. Он небольшой, предназначен только для подачи сигнала на аналогово-цифровой преобразователь (АЦП). Стрелка прибора если и отклонится, то не факт, что правду будет показывать, так как перегруженный ТТ работает не в классе точности.
Да и коэффициент у него... кажись 1/2500
Astra!:
Понятно, буду пробовать, ведь на самом деле любой амперметр, вольтметр -это миллиамперметр или микроамперметр
AlexZhuk:
--- Цитата: Astra! от 10 Февраль 2020, 01:19:29 ---Понятно, буду пробовать, ведь на самом деле любой амперметр, вольтметр -это миллиамперметр или микроамперметр
--- Конец цитаты ---
А шкалу калибровать как будете? Реальные показания не совпадут ни с одной отметкой на ней. Перерисовывать придется.
Astra!:
--- Цитата: AlexZhuk от 10 Февраль 2020, 22:08:10 ---
--- Цитата: Astra! от 10 Февраль 2020, 01:19:29 ---Понятно, буду пробовать, ведь на самом деле любой амперметр, вольтметр -это миллиамперметр или микроамперметр
--- Конец цитаты ---
А шкалу калибровать как будете? Реальные показания не совпадут ни с одной отметкой на ней. Перерисовывать придется.
--- Конец цитаты ---
Калибровать очень просто (я так сто раз делал :-), последовательно - амперметр и нагрузки разные, по трем точкам сойдет , точность не нужна , важно больше-меньше, для квартиры сойдет. Единственная затыка - ТТ в счетчике, который предназначен для работы с внешним ТТ действительно слабоват . 7.5 А - мало даже для квартиры. С другой стороны ничего не мешает утолщить первичку.
AlexZhuk:
--- Цитировать --- утолщить первичку
--- Конец цитаты ---
Нет, не пойдет. Если только два витка провода через ТТ пропустить.
Навигация
Перейти к полной версии