Учет электроэнергии > Схемы включения узлов учета

Можно ли подключить счетчик трансформаторного включения напрямую?

<< < (4/6) > >>

AlexZhuk:

--- Цитировать ---А можно этот транс использовать для измерения силы тока стрелочным амперметром.
--- Конец цитаты ---
Думаю, мощности трансформатора не хватит. Он небольшой, предназначен только для подачи сигнала на аналогово-цифровой преобразователь (АЦП). Стрелка прибора если и отклонится, то не факт, что правду будет показывать, так как перегруженный ТТ работает не в классе точности.
Да и коэффициент у него... кажись 1/2500

Astra!:
Понятно, буду пробовать, ведь на самом деле любой амперметр, вольтметр -это миллиамперметр или микроамперметр

AlexZhuk:

--- Цитата: Astra! от 10 Февраль 2020, 01:19:29 ---Понятно, буду пробовать, ведь на самом деле любой амперметр, вольтметр -это миллиамперметр или микроамперметр

--- Конец цитаты ---
А шкалу калибровать как будете? Реальные показания не совпадут ни с одной отметкой на ней. Перерисовывать придется.

Astra!:

--- Цитата: AlexZhuk от 10 Февраль 2020, 22:08:10 ---
--- Цитата: Astra! от 10 Февраль 2020, 01:19:29 ---Понятно, буду пробовать, ведь на самом деле любой амперметр, вольтметр -это миллиамперметр или микроамперметр

--- Конец цитаты ---
А шкалу калибровать как будете? Реальные показания не совпадут ни с одной отметкой на ней. Перерисовывать придется.

--- Конец цитаты ---
Калибровать очень просто (я так сто раз делал :-), последовательно - амперметр и нагрузки разные, по трем точкам сойдет , точность не нужна , важно больше-меньше, для квартиры сойдет. Единственная затыка - ТТ в счетчике, который предназначен для работы с внешним ТТ действительно слабоват . 7.5 А - мало даже для квартиры. С другой стороны ничего не мешает утолщить первичку.

AlexZhuk:

--- Цитировать --- утолщить первичку
--- Конец цитаты ---
Нет, не пойдет. Если только два витка провода через ТТ пропустить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии