Безопасное производство работ > Безопасность работ в электроустановках
Требуется разъяснение Приложения №1 ПОТЭЭ.
Женя:
Интересно что скажут в Ростехнадзоре по поводу образования .А то может и не светит мне с моим образованием в АТП перейти .
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Интересно что скажут в Ростехнадзоре по поводу образования
--- Конец цитаты ---
Не забудьте нам потом рассказать. Тоже интересно. Я на каждой проверке знаний пишу свой СПбГУТ в анкетке, но ее походу никто внимательно не читает.
Регистрация ЭТЛ с вышкой, не соответствующей профессии, тоже прокатывает, по крайней мере - пока.
blastbeat:
Требования по образованию прописаны в должностной инструкции. Инструкция, в свою очередь, берет эти требования на основании "Единого квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих". Вот в нём и посмотрите, можно ли с имеющимся образованием занять требуемую должность.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Единого квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих
--- Конец цитаты ---
Вот спасибо. Наконец-то я узнал, откуда ноги-то растут.
Итак, ссылка где искать
При поиске других должностей лучше вот сюда перейти.
Находим в тексте заголовок:
Начальник службы, цеха организации электроэнергетики Поскольку изначально вопрос касался ответственного за электрохозяйство. А это, с моей точки зрение, самое близкое, так как обязанности совпадают на все сто.
Читаем в конце раздела:
--- Цитировать ---Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на должностях специалистов и руководителей в организациях электроэнергетики или в организациях отраслей, соответствующих профилю деятельности службы (цеха) организации электроэнергетики, не менее 5 лет.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии