Электрооборудование > Прочее электрооборудование

Блок питания

<< < (3/4) > >>

Igor I:

--- Цитата: blastbeat от 10 Март 2020, 20:40:45 --- Виной был как раз ноль. Причем с него и начали проверку. На третий день еще раз перепроверили и нашли виновника)

--- Конец цитаты ---
Да, то же интересно в каком казусе была причина. Так порой какая-то мелочь и не подумаешь десять раз проглядев мимо. Поделитесь пожалуйста, если будет возможность-желание. Спасибо.

blastbeat:

--- Цитата: AlexZhuk от 10 Март 2020, 22:17:01 ---Скорее всего, на лампу стробоскопа или его электронику начало воздействовать магнитное поле электродвигателя.
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думаю. Но тогда такие предположения не закрадывались...

--- Цитата: AlexZhuk от 10 Март 2020, 22:17:01 ---Хорошо бы отписываться после разгадок, а то есть тема - прочитаешь потом и подумаешь: а чем дело-то закончилось?

--- Конец цитаты ---
Да я, собственно, так и делаю. Например - http://forum.rukilovolt.info/index.php/topic,333.msg2024.html#msg2024 или http://forum.rukilovolt.info/index.php/topic,287.msg2104.html#msg2104 . В этот раз не отписал так как не был за компьютером последние дни.

blastbeat:

--- Цитата: Igor I от 11 Март 2020, 11:27:28 ---Да, то же интересно в каком казусе была причина. Так порой какая-то мелочь и не подумаешь десять раз проглядев мимо. Поделитесь пожалуйста, если будет возможность-желание. Спасибо.

--- Конец цитаты ---
Место соединения ноля кабеля в шкафу, от которого был запитан шкаф аппарата, было подржавевшее. Причем, видно это было только после снятия с болтового соединения.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Место соединения ноля кабеля в шкафу, от которого был запитан шкаф аппарата, было подржавевшее. Причем, видно это было только после снятия с болтового соединения.
--- Конец цитаты ---
К слову спросить: а как у вас с пирометрическим контролем? Про тепловизоры не спрашиваю, их не часто народу простому покупают. А обычными пирометрами пользуетесь?
P.S. Ежу понятно, что вопрос не про данный эпизод, ток в нулевом проводнике небольшой, нагрев хрен засечешь.

Igor I:
Я например пользуюсь. Выручает.
Но больно муторно им по всем соединениям скакать.
А когда уже швах то там окалина накаляется визуально видно, в темноте правда :)   
Но что бу руками контакты не щупать, конечно помогает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии