Электрооборудование > Прочее электрооборудование

Блок питания

<< < (2/4) > >>

AlexZhuk:

--- Цитата: blastbeat от 27 Февраль 2020, 22:40:33 ---Насчет плохой обжимки заменённых наконечников - мысль. Завтра погляжу.

--- Конец цитаты ---
И дальше по сети пройдите. До РУ, откуда питается. Обращая внимание на следы перегрева и оплавления контактных соединений. Если есть автоматические выключатели - лучше вскрыть и осмотреть контакты.
Как говорил один мой хороший начальник:

--- Цитировать ---В электротехнике есть две неисправности: есть контакт там, где он не нужен или нету там, где необходим.
--- Конец цитаты ---

Igor I:
у меня есть "волшебное" место в хозяйстве где любой (нет конечно все не проверял) исправный новый светильник начинает как бы плавно моргать (нечто среднее между мерцать и переливаться)! недавно выяснил что каким то чудом туда странный ноль приходит, ну или контакт там загулял куда-то.  Пока не лето и место неудобное так и "гуляет" :)

это по обжим, контакты, N например, и  еще как вариант что-то дающее сильную помеху в сети.

blastbeat:
Да, Игорь, Виной был как раз ноль. Причем с него и начали проверку. На третий день еще раз перепроверили и нашли виновника)

blastbeat:
А ваша история напомнила мне один случай с мерцанием загадочным. А точнее с миганием. Когда я был ещё студентом была у нас лабораторная работа по электрическим машинам. Суть не помню, но нам выдали стробоскопы. И я этим стробоскопом решил посветить в вентилятор асинхронника работающего. В лаборатории стояли штук 20 асинхронников с кз роторами киловат по 18. Так вот при приближении стробоскопа где то до сантиметров 20 от кожуха вентилятора стробоскоп изменил частоту мигания. Причём значительно. Преподователь не смог объяснить это явление и предложил мне засесть за научную работу и раскрыть причину этого эффекта. Естествено, я этого не сделал.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Преподователь не смог объяснить это явление и предложил мне засесть за научную работу и раскрыть причину этого эффекта. Естествено, я этого не сделал.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, на лампу стробоскопа или его электронику начало воздействовать магнитное поле электродвигателя. Ну не ветер же от вентилятора ))
Процессы, происходящие при разрядах в трубках от электрических полей зависят (в некоторых ситуациях).
А если в схеме стробоскопа есть катушки (а они там наверняка есть), то все вообще просто.

--- Цитировать ---Виной был как раз ноль.
--- Конец цитаты ---
Рад, что быстро нашли. Хорошо бы отписываться после разгадок, а то есть тема - прочитаешь потом и подумаешь: а чем дело-то закончилось?
Понимаю, не всегда в голову придет на радостях, дела у всех есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии