Общие вопросы > Наболело

Интересные электровидео

<< < (2/5) > >>

blastbeat:
Загорелся подъёмник, пока монтёр был наверху. Цугцванг

Leaf:

--- Цитата: AlexZhuk от 26 Май 2020, 21:29:10 ---Я давно людям, обслуживающим линии, говорю: купите тупо дрон. Один запуск ликвидирует необходимость в прогулке на расстояние нескольких километров вдоль линии с преодолением полосы препятствий.

--- Конец цитаты ---

Купили как-то дрон. DJI Phantom 4. В принципе, штука хорошая и удобная. Цель была следующая - облёты линий. Но у местных линейщиков как-то не прижилось... Поэтому облёты по  делал персонал ЭТЛ. У нас так всегда, если что-то сложное - СРАЗУ В ЭТЛ. Но в один прекрасный момент на дроне вылезла ошибка 0x800020. Причины появления никто не знает. Решение - нужно отдавать в сервис, но этим заниматься никто не хочет. Теперь он лежит мёртвым грузом.

Дрон - вещь хорошая, но приживётся ли он на предприятии, это другой вопрос  ::)

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Дрон - вещь хорошая, но приживётся ли он на предприятии, это другой вопрос
--- Конец цитаты ---
Еще как.
Директор одного предприятия долго летал, смотрел: чего у него там на территории творится. Потом надоело, видимо, давно не встречали. А то был случай: монтер на стобле сидит, слышит - жужжит его-то. Поворачивается - а на него камера дрона пялится.

blastbeat:
https://www.yapfiles.ru/show/2511617/f703e91f43999e175c09a9e4d750a8ba.mp4.html
о том, почему важно использовать монтажные привязи при работе с люльки. в бытность работы линейщиком я старался всегда пристегнуться...

AlexZhuk:

--- Цитата: blastbeat от 20 Февраль 2021, 11:51:08 ---о том, почему важно использовать монтажные привязи при работе с люльки. в бытность работы линейщиком я старался всегда пристегнуться...

--- Конец цитаты ---
Тоже не брезгую.
Кстати, изменились правила охраны труда при работе на высоте.
Идет рассмотрение возможности съемки фильма по этой теме.
Проблема: у самого нет богатого опыта работы, ни разу не выписывал наряд и не организовывал.
Второе: похоже. там потребуется много графики с фигурками веселых человечков, в том числе - падающих.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии