Электроснабжение > Кабельные линии
Выбор сечения кабельной линии
Урий:
Добрый день. Остановился на кабеле СИП-4 4*185. Для длины в 350 метров потери большие будут? И ещё, по поводу кабеля в здание, как правильно завести, если СИП не заводится ( в двух словах). Больше интересует финансовая сторона. Спасибо.
AlexZhuk:
--- Цитировать --- Для длины в 350 метров потери большие будут?
--- Конец цитаты ---
Если имеются в виду потери напряжения, то можно тут прикинуть:
Калькулятор для подсчета потерь в кабельной линии
Если по формулам - то я не проектировщик, сам мне считал.
Тут еще такая шляпа: помимо потерь напряжения еще и сопротивление петли фаза-ноль подсчитывается при проектировании. Тут я точно пас.
--- Цитировать ---И ещё, по поводу кабеля в здание, как правильно завести, если СИП не заводится ( в двух словах)
--- Конец цитаты ---
Перейти на стене здания или на столбе на кабельную линию. Лучше в щитке каком-нибудь. При ваших сечениях обсадить наконечниками типа ТМЛ и соединить на болтовое соединение. Обычно в щиток ставят шинки на изоляторах, на них и соединяют. Можно коммутационный аппарат поставить в качестве соединительного. На одних зажимах - СИП, на других - отходящий в здание кабель.
Не исключено, что есть вариант прямо на СИП кабель присоединить, надо фурнитуру в каталоге посмотреть. Есть соединение как "СИП-СИП", так и "СИП-провод". Поройтесь у того же Ensto, я с такими вариантами не сталкивался.
Насчет демотиваторов ввода СИП-а в здание - почитайте тут https://cs-cs.net/electrichekiy-vvod-v-dom-sip-pojary
Там же и некоторые способы представлены.
Урий:
Спасибо. В двух словах понял. А то у нас новый начальник думает, что энергетик должен все знать, и не объяснить, что зона моей ответственности за вводным автоматом в цех.
AlexZhuk:
Байка, являющаяся правдой на 50% http://forum.rukilovolt.info/index.php/topic,186.msg3545.html#msg3545
Урий:
Добрый день. Извиняюсь, что опять отвлекаю. Поменялась вводная. Теперь хотят кабель класть в землю часть кабеля, а остальную часть провести в помещении. Какой кабель посоветуете :'(
Навигация
Перейти к полной версии