Электрооборудование > УЗО и дифференциальные автоматы

защита частного дома, УЗО+РН+УЗИП

<< < (6/10) > >>

AlexZhuk:

--- Цитата: леопольд от 29 Ноябрь 2022, 14:48:56 ---Таким образом производится настройка (калибровка) прибора перед измерениями. Про шкалу реохорда с пятью омами на ней, каюсь, не договорил. Однако, про что в этом фрагменте инструкции не говориться точно, так это про проверку «живучести батареек».

--- Конец цитаты ---
Да еж твою мышь!
Вы же потом при измерениях будете тем же реохордом добиваться нулевого положения стрелки и отсчитывать показания по шкале! Какая установка на ноль? Вы им пользовались? Я с ним всю юность по заводу отходил, кому вы очки трете? Сами же инструкция правильно цитируете

--- Цитировать ---должно быть показание 5±0,3 Ом при нормальных климатических условиях и номинальным напряжении источника питания"
--- Конец цитаты ---
Дочитайте инструкцию до конца, раздел II Порядок работы

леопольд:

--- Цитата: AlexZhuk от 29 Ноябрь 2022, 22:51:32 ---Да еж твою мышь!...кому вы очки трете?

--- Конец цитаты ---
Во-первых, предлагаю Вам самого себя заблокировать на две недели за подобные высказывания. Правила форума Вы знаете, как никто другой. И не нужно так нервничать. Поставили мне минус - надеюсь, Вам полегчало.
Теперь по делу. Вы пишете:

--- Цитата: AlexZhuk от 29 Ноябрь 2022, 22:51:32 ---Вы же потом при измерениях будете тем же реохордом добиваться нулевого положения стрелки и отсчитывать показания по шкале! Какая установка на ноль? Вы им пользовались?
Дочитайте инструкцию до конца, раздел II Порядок работы.

--- Конец цитаты ---
Ок, давайте почитаем раздел II Порядок работы.
«Независимо от выбранной схемы измерение необходимо проводить в следующем порядке:
а) Переключатель В1 установить в положение «Х1»;
б) нажать кнопку и, вращая ручку «Реохорд», добиться максимального приближения стрелки индикатора к нулю;
в) результат измерения равен произведению показания шкалы реохорда на множитель».

И что? Установка стрелки индикатора на ноль в положении переключателя «Контроль  5 Ом» перед измерениями и установка стрелки на ноль в процессе измерения – суть одно и то же. Только в первом случае мы проверяем настройку прибора с помощью внутреннего калиброванного сопротивления 5 Ом, а во втором случае производим реальные измерения фактического сопротивления ЗУ. Вы можете не выполнять первую процедуру, если производите измерения часто. Если же измерения производятся 1-3 раза в год (сам я достаю М-416 из кладовки не чаще, и каждый раз на всякий случай проверяю настройку прибора), то выполнение данной процедуры имеет смысл. Именно для этого предназначено положение переключателя «Контроль  5 Ом», а не для проверки «живучести батареек».

AlexZhuk:

--- Цитата: леопольд от 30 Ноябрь 2022, 13:30:10 ---
--- Цитата: AlexZhuk от 29 Ноябрь 2022, 22:51:32 ---Да еж твою мышь!...кому вы очки трете?

--- Конец цитаты ---
Во-первых, предлагаю Вам самого себя заблокировать на две недели за подобные высказывания. .

--- Конец цитаты ---
А что я такого написал? Я, между прочим, сам себя процитировал, это опубликовано в одном из фильмов на канале. А нецензурные выражения на моем канале запрещены, и вы это знаете. Значит, это выражение - норма.
Я не буду отлавливать цитаты из ваших писаний, но вы сейчас сдаете задом. Вы писали, что в положении переключателя "Контроль 5 Ом" производится "калибровка прибора". А потом указали мне на некомпетентность, когда я сказал, что так проверяется, не разряжена ли батарейка. Простите, это не одно и то же.
Если уж быть принципиальным в электрических "понятиях", то надо быть принципиальным до конца. А то что, значит, я не могу манипулировать общепринятыми упрощенными речевыми оборотами, а вы можете подменять смыслы?
И, чтоб вы знали, я вас не блокировал. Я блогер, и меня трудно настолько из себя вывести.

--- Цитировать ---Поставили мне минус - надеюсь, Вам полегчало.
--- Конец цитаты ---
Это мое личное дело. А для того, чтобы мне полегчало, нужно очень много, к темам форума это не относится.

леопольд:

--- Цитата: AlexZhuk от 30 Ноябрь 2022, 22:18:12 ---Вы писали, что в положении переключателя "Контроль 5 Ом" производится "калибровка прибора".

--- Конец цитаты ---
В терминологическом плане я допустил ошибку, признаю. В следующих сообщениях вместо термина «калибровка» я использовал более правильный термин «настройка».

--- Цитата: AlexZhuk от 30 Ноябрь 2022, 22:18:12 ---И, чтоб вы знали, я вас не блокировал

--- Конец цитаты ---
Однако, это было. Вот Ваш текст, который об этом информирует:  «Извините,  леопольд, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений. Таких высказываний, как "ставить мозги на место" и подобных им, следует избегать. Режим "только чтение" на 3 дня. Ваш бан истекает 19 Февраль 2022, 16:20:53».

Обратите внимание, каков уровень морального падения заключен во фразе «ставить мозги на место»!

--- Цитата: AlexZhuk от 30 Ноябрь 2022, 22:18:12 ---А нецензурные выражения на моем канале запрещены

--- Конец цитаты ---
Но, видимо, не для всех. Вот фраза из сообщения одного участника форума: «Я уже з@ебался с тобой спорить на пустом месте. Наххх...». Напомнить, кому она принадлежит? При этом, никакой реакции на эту фразу со стороны хранителей морали на форуме  не последовало. Тут два варианта: либо эта лексика считается приемлемой и ее  можно взять на вооружение, либо среди равных (в правах) участников форума некоторые участники заметно ровнее других.

--- Цитата: AlexZhuk от 30 Ноябрь 2022, 22:18:12 ---Это мое личное дело

--- Конец цитаты ---
Разумеется. Я уже говорил, что я не против «минусов», а даже – «за». И «минус» должен быть привязан к конкретному участнику, чего на форуме нет. «Минус» - это, по сути, приглашение к дискуссии со стороны человека, несогласного с твоими взглядами, а потому он более ценен, чем «плюс», так как эта дискуссия может быть взаимовыгодной. В противном случае, если человек не высказывает свое мнение и уходит от обсуждения, «минус» выглядит, как мелкая пакость анонима. ИМХО.
К сожалению, на данном форуме ни «минусы», ни «плюсы» не персонифицированы. В отличие от некоторых других форумов, где благодаря наличию данной опции дискуссии проходят явно живее.

AlexZhuk:

--- Цитата: леопольд от 01 Декабрь 2022, 17:32:19 --- В следующих сообщениях вместо термина «калибровка» я использовал более правильный термин «настройка».

--- Конец цитаты ---
Хрен редьки не слаще.
По остальному оффтопу: если я каждый раз буду писать, что мне где нравится, а что нет - форум превратится в склоку старых баб.

--- Цитировать ---Однако, это было. Вот Ваш текст...
--- Конец цитаты ---
На форуме не один модератор. Вы даже этого не знаете.
А что вы хотели получить? Вот сейчас: начали спорить, не ориентируясь в вопросе. Достали Админа, которого трудно вывести из себя - зачет. Последнее сообщение - 1500 знаков, а толку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии