Электроснабжение > Кабельные линии

прокол КЛ-6

<< < (3/4) > >>

Bas:

--- Цитата: AlexZhuk от 25 Июнь 2020, 18:54:01 ---Как иногда сейчас принято писать: "Вас в Гугле забанили"  ;)
Вот ссылка, скачивайте и пользуйтесь. Я давно уже только в электронно виде читаю все РД.

--- Конец цитаты ---
:)Спасибо Алекс.Выходит забанили. :)

Александр Cергеевич:
Перед проколом производят прослушку кабеля с помощью поискового приёмника и накладной рамки, настроенных на частоту 50 Гц (выбирают из пучков кабелей под напряжением или нет) . Конечно смотрят привязки ( если они есть). Сам прокол производят дистанционно с помощью спец прибора, в который вставляют строительный патрон. Согласно правил охраны труда при эксп. эл. установок прокол производят в обязательном порядке перед ремонтом кл, причем если есть муфта, то делают два прокола с обоих концов муфты. Обязательное требование к устройству для прокола- надёжное замыкание всех жил между собой, оболочкой, бронёй с заземлением.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Перед проколом производят прослушку кабеля с помощью поискового приёмника и накладной рамки,
--- Конец цитаты ---
Ну, это если в кабель звуковой сигнал подать, тогда может, и получится. А просто определить, какой кабель под напряжением, а какой нет не всегда получается. Они могут вполне фонить все, находящиеся рядом. Причем, примерно одинаково. Громче, кстати, ревет тот, по которому идет ток нагрузки.

--- Цитировать ---Сам прокол производят дистанционно с помощью спец прибора, в который вставляют строительный патрон.
--- Конец цитаты ---
Да, да, да... Газпром, Россети? У многих и простого-то устройства нет работоспособного. :(

--- Цитировать ---Обязательное требование к устройству для прокола- надёжное замыкание всех жил между собой, оболочкой, бронёй с заземлением.
--- Конец цитаты ---
Здесь хочу ссылку на РД. Потому что старые устройства просто "иглу" в кабель загоняют. Все три фазы ей в кучу не соберешь.

Александр Cергеевич:
ПОТЭЭ Раздел XXXVII. Охрана труда при выполнении работ на кабельных линиях
37.18. . Приспособление должно обеспечить прокол или разрезание оболочки до жил с замыканием их между собой и заземлением. Старые устройства просто "иглу" применять согласно этому пункту нельзя. Я сейчас в отпуске, как выду, если интересно, попрошу
 у кабельщиков устройство и сделаю фото.

AlexZhuk:
Ха, я ведь сам этажом выше этот пункт привел (37.18)
Фото - было бы неплохо, да еще и с указанием типа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии