Доброго времени суток. Хочу поблагодарить Алекса за проделанную работу по созданию, лучшего на мой взгляд, пособия для электротехнического персонала на просторах интернета. В энергетике я сравнительно недавно - около 15-ти лет. Ремонт и обслуживание электрооборудования 0.4/10 кВ, а также пароснабжение ( электродные парогенераторы), вентиляция и кондиционирование.
У меня вопрос следующий: Нужно заменить ОЛС-10/1,25, расположенный в вводной ячейке вместе с выключателем ВНа. Ввод кабеля снизу. Отключать и заземлять требуется, и кабель и секцию. На секцию есть стационарный ЗН, а в сторону генератора нет (благодаря опытным проектировщикам). Со стороны генератора нас должен отключать МОЭСК (заявка на отключение за 3 дня делается). Переговоры обычно по телефону проводятся. Как это оформить в наряде? Должен-ли диспечер МОЭСК в своём журнале указывать наш номер наряда, если мы просим включить ЗН в нашу сторону?У нас персонал оперативно-ремонтный, так что подготовку рабочего места выполняет сам. От кого он должен получать разрешение на подготовку РМ, если нет ответственного по оперативному персоналу(т.е. есть инженер-электрик, инженер-энергетик, не назначенные ответственными за оперативные переключения)? Немного сумбурный вопрос, но может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
И ещё вопрос не по теме: из-за чего может ОЛС выходить из строя второй раз за год? Можно-ли заменить его на ОЛСП, не меняя проект? ОЛС питает цепи управления и защиты вакуумником ВВТЕL контроллер- сириус. Спасибо.