Безопасное производство работ > Безопасность работ в электроустановках

Организационные мероприятия по подготовке рабочего места.

<< < (2/2)

promenergo:
Пусть меня поправят коллеги, если я ошибаюсь, но думается мне так.
1. Поскольку у Вас есть в ведении электрооборудование выше 1000 В, то для организации обслуживания должен назначаться ответственный за электрохозяйство из числа руководителей с группой допуска V.
2. Для производства оперативных переключений должен быть обученный и прошедший дублирование оперативный персонал (с соответствующей записью в удостоверении в строках "Допущен в качестве").
3. Вряд ли у Вас есть посуточное дежурство, что так же означает отсутствие старшего по смене (начальник смены, диспетчер и т.п.). А это означает, что назначить "старшего" для оперативных переключений с целью предоставить ему право давать разрешение на подготовку рабочего места наверное не получится. Мое мнение, что разрешение на подготовку рабочего места все таки должен давать ответственный за электрохозяйство.

Макс:
Да, полностью согласен.
1. Ответственный за электрохозяйство с V гр. есть. Я являюсь заместителем (V гр.)
2. Персонал оперативно-ремонтный у нас весь обучен и работает не первый год. Более того, мы ежегодно отправляем списки персонала, имеющего право вести оперативные переговоры с МОЭСК, с приложенными копиями удостоверений. А также имеется ОРД о том, кто может выдавать наряд и т.д.
3. Как раз у нас круглосуточно дежурные электромонтёры работают. Я думаю, что т.к. я веду все переговоры с МОЭСК, то я вправе выдавать разрешение на подготовку рабочего места, а также разрешать включение электроустановок в работу, несмотря на совмещение двух обязанностей (выдающий наряд, ответственный руководитель работ). Поправьте меня, если так делать нельзя. Разрешение на подготовку рабочего места выдаёт лицо, которое не прописано в правилах, т.е. есть лицо выдающее наряд и т.д. А кто должен выдавать разрешение на подготовку рабочего места, я не нашел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии