Испытания и измерения > Измерение сопротивления петли фаза-нуль

Измерение сопротивления L-PE

<< < (3/4) > >>

siplix:

--- Цитировать ---Источник у всех трех вводов (трансформаторная подстанция) - один?
--- Конец цитаты ---
Да, один. Просто участок, формально состоит из трех разных участков - каждый со своим вводом. К участку идет один СИП на 70кв.мм, от которого на проколах организовано три ответвления. Счетчики новомодные с дистанционным снятием показаний висят высоко на столбе.
Задача организовать в одном помещении ВРУ на все три ввода, в котором нагрузка будет распределена равномерно, на сколько это возможно...
Я просто не знаю, как устроены эти современные счетчики, вот и спрашиваю. Мало ли это может быть чем-то чревато.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Я просто не знаю, как устроены эти современные счетчики, вот и спрашиваю.
--- Конец цитаты ---
А какого типа счетчики стоят на вводах? Есть одна модель, которая считается еще и с направлением тока в нулевом проводнике. Распространена на Украине, тип - NIK хххх (цифры вместо иксов). Вот с их использованием на нулевых проводниках надо поаккуратнее. Реверс тока - и счетчик решает, что его обманывают. А перетоки при такой схеме теоретически возможны. Узнайте на всякий случай тип счетчика. По нему можно определить, есть ли в нулевом проводе токовый датчик или нет (по мануалу).

--- Цитировать ---Просто участок, формально состоит из трех разных участков - каждый со своим вводом.
--- Конец цитаты ---
Ситуация очень нестандартная, мягко говоря. Если принять во внимание, что все три ввода расположены будут в одном ВРУ, в одном здании, то PEN-проводники на шинах РЕ ВРУ неизбежно соединяться при выполнении системы уравнивания потенциалов. И заземляющее устройство здания одно на все три ввода, что тоже требует объединения.

siplix:
Понятно, полезем смотреть, что за счетчики...

siplix:
Счетчики "Матрица NP73E.2-12-1"

Судя по схеме подключения, с нуля ток не снимается. Хотя указано, что есть датчики дифференциального тока.

AlexZhuk:
В мануале на счетчик написано, что датчик дифференциального тока - измерительный элемент в цепи нейтрали (страница 4).
Плохо. Теперь вот и гадай, что делать: объединять нулевые проводники сети питания или нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии