И тут я включил логику.
Никакой нулевой проводник с генератора не может быть соединен с заземляющим устройством на самом генераторе, так как это запрещено производителем.
Никакой нулевой проводник не может быть соединен с PEN-проводником питающей сети по той же причине.
Итак, нулевой проводник генератора однозначно напрямую пойдет через переключатель к распределительному щитку и сядет так на шину рабочего нуля (N) в системе ТТ (которая получается как IT, а не ТТ) или на шину защитных проводников (РЕ) в системе TN-C-S.
Корпус генератора должен быть заземлен. Для чего его просто соединяем с шиной РЕ проводником соответствующего сечения. Тут уже получается масло масляное, в зависимости от того, как в пространстве расположен генератор и заземляющее устройство здания с РЕ шиной щитка. Если есть опасения, что проводник будет слишком длинный, сечение его недостаточно (допустим, вы жилу кабеля будете использовать, которым напряжение в щиток от ДУ отправите), то для надежности можно выполнить в месте установки генератора дополнительное ЗУ. Но при этом обязательно связать его с шинкой РЕ (куда приходит ваше основное ЗУ) проводником уравнивания потенциалов.
Я не случайно про ТТ-IT написал: я честно пока не могу понять, как будет работать ДГ в части обеспечения безопасности при подключении к системе IT. Ну вроде УЗО есть, все должно работать, человека защищать. Но что-то стремно.