Электрооборудование > Автоматические выключатели

Аппараты в немецком квартирном щитке

(1/3) > >>

Andrei_Sh:
Добрый день!
Возник вопрос по квартирному щитку, установленному в Германии: что за аппараты стоят на вводе, в левом верхнем углу щитка? Ввод в квартиру трёхфазный. Снизу общее УЗО 4Р 40/30мА, отходящие групповые автоматы 1Р В16А.

Я предполагаю, что это вроде наших автоматических предохранителей марки ПАР (только немецкий трёхфазный), но интересует модульный аппарат, размещённый в левом верхнем углу щитка.

Фото щитка смотрите во вложении

Andrei_Sh:
Если кто-то может прочитать по-немецки, то во вложении смотрите подписи отходящих групп.
Дом интересен тем, что все счётчики электроэнергии (кстати, индукционные), размещены в подвальной комнате, а в квартире установлен щиток, фото которого я прикладывал к сообщению.

Leaf:

--- Цитата: Andrei_Sh от 09 Январь 2021, 12:04:47 ---Добрый день!
Возник вопрос по квартирному щитку, установленному в Германии: что за аппараты стоят на вводе, в левом верхнем углу щитка? Ввод в квартиру трёхфазный. Снизу общее УЗО 4Р 40/30мА, отходящие групповые автоматы 1Р В16А.
--- Конец цитаты ---

Это так называемая у них предохранительная система (fuse system). В России по-моему такую систему называют держателем плавкой вставки, но я не уверен. А вот именно то, что Вы ищите (модель Siemens 5SG5301):

Andrei_Sh:

--- Цитата: Leaf от 10 Январь 2021, 04:22:02 ---
Это так называемая у них предохранительная система (fuse system). В России по-моему такую систему называют держателем плавкой вставки, но я не уверен. А вот именно то, что Вы ищите (модель Siemens 5SG5301):

--- Конец цитаты ---

Спасибо огромное за наводку! В интернете нашёл картинку, как выглядит вся конструкция в сборе, смотрите во вложении.

Leaf, а Вы не подскажите, а что за одномодульный аппарат установлен правее Siemens 5SG5301? Указатель сработки предохранителей?

Leaf:

--- Цитата: Andrei_Sh от 11 Январь 2021, 08:55:12 ---Leaf, а Вы не подскажите, а что за одномодульный аппарат установлен правее Siemens 5SG5301? Указатель сработки предохранителей?
--- Конец цитаты ---

Правее - это импульсное реле, довольно-таки старого образца. Современные чуть-чуть отличаются внешним исполнением. Модель данного реле Siemens 5TT5531.

конвертировать фото в jpg

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии