Мысли тут такие: надо смотреть характер нагрузки этого потребителя. А также - произвести измерение параметров качества электроэнергии, наличие гармоник в потребляемом токе.
Дело в том, что гармоники - такая вещь, которая может при векторном сложении по фазам не дать в сумме ноль никогда. Куда им замкнуться? Шпарят по земле, по оболочке кабеля.
Так что путь вам верный к этому абоненту, посмотреть его однолинейную схему и состав оборудования для начала. Потом можно уже и ЭТЛ пригласить с прибором, повесить на один из его фидеров (у себя), а потом можно еще для сравнения сунуть на какой-нибудь другой, не относящийся к этому абоненту.
Если своей ЭТЛ и анализатора качества электроэнергии нет, придутся денег заплатить, сторонней организации. Зато будете в курсе.
А почему уставки снизить не хотите? Я так понимаю, у вас кабельных сетей меньше стало, поэтому и емкостной ток низкий.
Про пересчет режима работы компенсации я уж молчу, непростая штука. Она у вас, наверное, со ступенчатым регулированием, причем количество ступеней невелико.
Я правильно догадался, что вы работаете на электрической станции?