Раньше ответ я находил в
"Федеральном законе об обеспечении единства измерений"Пролистал сейчас и сходу не нашел. Не исключено, что могли вообще убрать.
Писали свое время приказ о переводе на таки-то, таких-то позициях измерительных приборов в разряд индикаторов, так как по их показаниям не ведется никакое регулирование, они не связаны с электробезопасностью людей и исправностью оборудования (мотивация следует из определения "индикаторные приборы", которое я как раз в данный момент и не нашел).
Но тут интересные подводные камни встречаются. Например, амперметр электродвигателя, с нанесенной на шкалу риской, соответствующей номинальному току. Тема для прикопа: как так - индикаторный? А если стрелка выше риски, какие действия оперативного персонала предполагаются? А если он врет - двигателю хана, так как перегрузка не будет замечена?
Я в свое время столько намаялся вольтметры со сборок 380В всяческих на калибровку таскать, у нас на предприятии была своя метрологическая служба. Перевод в индикаторы их начальник мне зарубил, мотивировав всякой ерундой, являющейся в совокупности бредом сивой кобылы в безлунную ночь с четверга на пятницу (с).
А чтобы сборку вывести и снять вольтметр этот гремучий, надо было кучу всяческого разношерстного оборудования остановить, начиная с каких-то щитков освещения, электродвигателей и заканчивая КИП-овского оборудования котлов и генераторов.
Электромонтеры мои плевались, оперативный персонал, выводящий сборки на 2 часа из-за какого-то прибора, матерились до оголовков дымовых труб ТЭЦ.
Потом мой преемник добил этого начальника, и в тот же вечер жутко нажрался на радостях, да для стресса снятия.