Электроснабжение > Ввод в здание
Выясняем, что за кабель идет к счетчику.
snkochem:
--- Цитата: blastbeat от 12 Март 2021, 10:43:34 ---Кабель (если это кабель) - алюминиевый многопроволочный. Вопрос о целесообразности не сильно корректен в этом случае. Торчащий из под обоев саморез вкручен неправильно - он должен замыкать собой оба провода.
--- Конец цитаты ---
Долго искал где там саморез ;D
Нее, это черная изоляция от провода, но так быть тоже не должно и это я понимаю :)
Подключено было очень давно когда менялись счетчики электричества и выносились на фасад здания.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---хочу выяснить что это за кабель
--- Конец цитаты ---
Вот реально в первый раз такое чудо вижу. Поискал в интернете - ничего похожего. Даже не в курсе, где такой применить можно, если только в "войсках связи".
--- Цитировать ---целесообразно ли такое подключение электриками?
--- Конец цитаты ---
Категорически - НЕТ.
Присмотритесь: контакт автоматического выключателя, к которому подключен экран кабеля, греется. Там корпус имеет характерное потемнение.
Во-первых, экран, скорее всего, стальной. Следовательно - проводит электрический ток плохо, намного хуже, чем алюминий, использующийся в качестве центральной жилы.
В радиотехнике (где это чудо, скорее всего и применяется) роль экрана не столь значительна в аспекте проводимости. А сечение алюминиевой жилы, скорее всего, обусловлено механической прочностью кабеля.
Во-вторых, качество контакта скрученных стальных проволок очень плохое. Даже если их опрессовать наконечником, лучше будет вряд ли.
Вывод:
надо послать на фиг этих электриков и, ссылаясь на нагрев автоматического выключателя из-за некачественного соединения, обязать их проложить нормальный кабель.
AlexZhuk:
--- Цитата: blastbeat от 12 Март 2021, 10:43:34 ---Торчащий из под обоев саморез вкручен неправильно - он должен замыкать собой оба провода.
--- Конец цитаты ---
Я тоже самореза не увидел.
snkochem:
--- Цитата: AlexZhuk от 12 Март 2021, 21:58:12 ---Присмотритесь: контакт автоматического выключателя, к которому подключен экран кабеля, греется. Там корпус имеет характерное потемнение.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому меня и насторожила сразу данная ситуация. Спрашиваю у отца (так как подключено у родителей в деревне), - кто подключал? он говорит, что уже не помнит, так как было это уже давно, лет 13-14 назад. Но точно помнит, что за провод который идет от счетчика к автомату отдал 300 рублей что бы они подключили его к автомату.
леопольд:
--- Цитата: snkochem от 13 Март 2021, 01:15:10 ---Вот поэтому меня и насторожила сразу данная ситуация. Спрашиваю у отца (так как подключено у родителей в деревне), - кто подключал? он говорит, что уже не помнит, так как было это уже давно, лет 13-14 назад. Но точно помнит, что за провод который идет от счетчика к автомату отдал 300 рублей что бы они подключили его к автомату.
--- Конец цитаты ---
Какое еще оборудование установлено в "щитке"? Можете сделать фото с общим планом? Просто интересно.
Навигация
Перейти к полной версии