Безопасное производство работ > Работы на высоте

Работа на высоте, мысли о наболевшем

<< < (2/3) > >>

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Можно ссылочку на пункт?
--- Конец цитаты ---
I. Общие положения
3. К работам на высоте относятся работы, при которых:
а) ...
при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол которой к горизонтальной плоскости составляет более 75 градусов.

Нам проводил лекцию специально приглашенный специалист. При разъяснении требований этого пункта он приводил в пример как раз такие лестницы. И неважно, что там есть ограждение. Падать можно и вертикально вниз.

--- Цитировать ---в игре болты кидаешь =)
--- Конец цитаты ---
А на производстве я гайки швыряю. Они в кармане меньше места занимают.  :) :) :) :)

--- Цитировать ---на довольно большом количестве предприятий и бухают тупо везде
--- Конец цитаты ---
Однако, мы тут кучеряво живем, оказывается.
Пример одного из предприятий, работающего неподалеку. Поимка своего работника с запахом и промилле в крови - увольнение. Для командированного персонала подрядчика - штраф 500. 000 рублев.
И существует развитая система штрафов для подрядчиков при поимке инспектором по охране труда за нарушение оных. Инспектора ловят денно и нощно, как будто получают с этого процент. Надо понимать, что не всегда работа может быть выполнена идеально и без нарушений. Поэтому многие подрядчики на сверхсрочных объектах откладывают их до вечера, когда у инспектора закончится рабочий день.
И добавлю по поводу сверхсрочности. Есть лозунг, подсмотренный на одном из предприятий: "У нас нет такой срочной работы, которую мы не могли бы отложить, чтобы выполнить безопасно". Проходя мимо этого плаката, я каждый раз мысленно в него плюю. Потому что реалии таковы: "Я заказчик, я сказал - сегодня. Расшибитесь в лепешку, но - сегодня".
Поэтому персонал подрядчика всегда оказывается между двух огней. С одной стороны - инспектора по ОТ, с другой - завтра пуск установки, крутитесь, как хотите, но чтоб было сделано.
Думаете, случайно вот этот текст появился на свет?

blastbeat:
Повторюсь, ваше мнение ангажированно спецификой работы.

Здесь не хватает СОТа)

--- Цитата: blastbeat от 11 Сентябрь 2019, 12:04:00 ---

--- Конец цитаты ---

blastbeat:
проапгрейжено

blastbeat:
К слову. Многие из нашего брата-электрика не сильно отличают работу спецов электролабораторий по  периодические испытания зу, сиз, изолированного инструмента и т.д. от работы спецов по ОТ. Также считают это формализмом и вещью нахрен не нужной, сплошным выкачиванием денег и отсутствием необходимости делать это чаще чем в тыщу лет. Думаю, вы согласитесь, что такое мнение бытует. А с выводом согласны? (=

AlexZhuk:

--- Цитата: blastbeat от 05 Апрель 2021, 22:40:30 ---Также считают это формализмом и вещью нахрен не нужной, сплошным выкачиванием денег и отсутствием необходимости делать это чаще чем в тыщу лет. Думаю, вы согласитесь, что такое мнение бытует. А с выводом согласны? (=

--- Конец цитаты ---
Если про формализм, то не соглашусь. Полагаю, так думают те, что никогда не пользуются СИЗ, они у них висят на стенде, потому что так надо. Как у нас оперативные штанги и указатели до и выше 1000 В. За все время моей "службы" шансов применить эти средства защиты так и не представилось. А испытывать надо регулярно, и в журнал "Осмотра и содержания" своевременно записи вносить.
Но это не означает, что полицейским не надо регулярно чистить и смазывать личное оружие. Какой смысл, все равно стрелять ни в кого не приходится. А придется ли? А вдруг придется, а его раз, и заклинит...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии