У нас.. тфу.. тфу.. тфу.. все афигенно работает! Не каркай! По аналогии могу привести пример. Если к примеру стоит трансформатор, и про него совсем забыть то рано или поздно он шандарахнет. А если за ним хоть периодический приглядывать, болтики подкрутить, покрасить, маслица подлить то будет работать хоть вечность.
Почему нужна эта гонка вооружения, обновления, копирования и ведение/просмотр логов. Да потому что наш трансформатор стоит в самой середине самого чёрного и бедного посёлка Африки. Где только тупой и ленивый не попытается его вскрыть и подвинтить лишних проводов.
Ну и конечно я был-бы последним человеком если-бы сказал что нас некогда не взломают. Даже на самую идеальную защиту найдётся свой взломщик, вопрос лишь только времени. Не хочется прос*ть момент и прийти на руины. Приходиться хоть по немножечку но делать.
Меня каждый раз больше всего вот это убивает :
Last failed login: Sun Feb 21 10:34:39 MSK 2021 from ___ТУТ__АДРЕС___ on __ИД_СЕРВЕРА__
There were 49261 failed login attempts since the last successful login.
Last login: Fri Feb 12 10:14:09 2021 from ___ТУТ__АДРЕС___
Стоит протектор, файрвол, автобан. И всё равно чёртовых 49 261 попыток взломать пароль сервера за 11 дней.