Электрооборудование > Силовые трансформаторы

Индукционный электрокотел

(1/5) > >>

Artem_ASU:
К какому типу нагрузки отнести индукционный электрокотел? Представляет из себя классический трансформатор со вторичной короткозамкнутой обмоткой-трубопроводом. 0,4 кВ 250 кВт.
Коммутируется вакуумным контактором КВТ-1.14/400 УЗ. В его паспорте указан ресурс для АС-3 1 600 000, а для АС-4 500 000.

AlexZhuk:
Вы наверное имели в виду понятие "категории применения".
АС-3 - Прямой пуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором, отключение вращающихся двигателей (может предусматривать случайные повторно-кратковременные включения или торможение противотоком ограниченной длительности, например при наладке механизма)
АС-4 - Пуск и торможение противовключением электродвигателей с короткозамкнутым ротором.
Для таких режимов работы используются спаренные контакторы, между которыми устанавливается механическая (и не всегда электрическая) блокировка (она не допускает единовременного включения аппаратов). В этом режиме контакторы имеют меньший номинальный ток и ресурс.
Полагаю, что для переменного тока данные категории - самые тяжелые для условий коммутации.
Но гарантии дать не могу, подождем еще ответов.

promenergo:
Думаю, Артем желает знать, как долго проработает сей контактор на данной нагрузке.
Как по мне, мало чем отличается от двигателя. Так что думаю, ответ АС-3.

Artem_ASU:
Совершенно верно. Ресурс контактора интересует.

AlexZhuk:

--- Цитата: Artem_ASU от 17 Апрель 2021, 17:21:37 ---Коммутируется вакуумным контактором КВТ-1.14/400 УЗ.

--- Конец цитаты ---
А ограничители перенапряжения за контактором есть? Какого типа?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии