Испытания и измерения > Измерение сопротивление металлосвязи

измерение переходного и омического сопротивления

<< < (2/2)

Сергей Р:
Алекс, насчет несоответствия приборов виду измерений - никто не спорит. Подменять приборы никто не собирается. Я же в начале выделил: ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница! Т.е. если метод измерения и класс точности для конкретного измерения, допустим, совпадает, то дело, думается, в мощности прибора (аккумулятор непродавливает). Отсюда и корректность измерений. А принципиальной разницы, похоже, нет. Или что-то все-таки не так? Вопрос был мне задан начальником.
А по-поводу сопротивления обмоток постоянному току: на трансе 35/10 кВ на высокой стороне оно составляет между фазами звезды в среднем 2, 12 Ом. Алекс, можешь не сомневаться.

promenergo:
Помимо мощности источника измерительного тока есть еще один, как мне кажется, важный аспект.
Как мне кажется, омметры непредназначенные для измерения индуктивных объектов можно "убить" возникающей ЭДС самоиндукции, возникающей в измеряемой цепи (но это не точно ;D)

AlexZhuk:

--- Цитата: Сергей Р от 21 Апрель 2021, 08:12:39 ---А по-поводу сопротивления обмоток постоянному току: на трансе 35/10 кВ на высокой стороне оно составляет между фазами звезды в среднем 2, 12 Ом. Алекс, можешь не сомневаться.

--- Конец цитаты ---
Просто давно таких не мерил, а вот трансформатор на 160 кВА Козловского завода 6/0,4 кВ буквально на той неделе приходилось. И там порядка 4 Ом на первичке оказалось. Вот и впал в ступор.

--- Цитировать ---Как мне кажется, омметры непредназначенные для измерения индуктивных объектов можно "убить" возникающей ЭДС самоиндукции, возникающей в измеряемой цепи (но это не точно ;D)
--- Конец цитаты ---
Кончились у меня в пусконаладке трансформаторы. Парой недель бы раньше - попробовал бы. Но Metrl MI 3102 H жалко (плачет по нему палка (с)). Есть старый Sonel наподобие указанного в заголовке. Его бы повбывал с удовольствием садиста. Выжил бы - фильм сделал, не выжил - тихо не место бы положил со словами "ой, кто-то прибор хороший спалил, беда-а-а-а"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии