Здравствуйте.
Хочу поделится своим опытом, может кому-нибудь пригодится.
Когда то я сам пытался найти в интернете информацию по этой теме, но ответов на многие свои вопросы так и не нашёл.
Два года назад в двухстах километров от Питера делал электромонтаж внутрянку двух частных домов, расположенных рядом.
Летом особых проблем с электричеством не было, а вот зимой начались сюрпризы. Напряжения стали летать от 170 до 250. Заказчики решили установить стабилизаторы. Купили релейные, плюс блок, отключающий всё электричество при выходе линейного напряжения за пределы дозволенного. У них тепловые насосы стоят трёхфазные.
Установил я им эти стабилизаторы, и понял, долго они не проживут. Напряжение изменялось всё время, стабилизаторы щёлкали как из автомата. Предупредил я заказчиков, но другого варианта на тот момент я не видел. У меня стояли реле напряжения, но без стабилизаторов они периодически выключали свою фазу. На тепловом насосе при пропадании фазы отключалось тепловое реле на компрессоре, перезапускать только в ручную. Напомню, это дача, 200 км ехать.
На стабилизаторах от частого переключения быстро подгорали реле, один стабилизатор вышел из строя, его возили по гарантии ремонтировать. Лампочки в домах мигали, как цветомузыка. Я лично видел, как одна фаза взлетел до 256, другая при этом упала ниже 170
Вот пример случайно выбранного момента:
https://disk.yandex.ru/i/vaXIDMrOpi1zfQ