Электроснабжение > Общие вопросы

скорость передачи данных

<< < (2/3) > >>

Eugene.LatDev:

--- Цитата: Иван от 23 Январь 2019, 12:25:16 ---Спасибо за ответ! Эти параметры я знаю. Хотел спросить у коллег, может кто то подключал на такую длину, вот и хотел узнать оптимальную скорость на такие расстояния.
Нужно собирать данные с такого большого расстояния

--- Конец цитаты ---


--- Цитата: Иван --- более 500 метров ) лучше использовать при использовании rs-485???
--- Конец цитаты ---

Как профессиональный компьютерщик/интернетчик скажу -  RS-485 никто не использует на такие расстояния!!!

На расстоянии цельного кабеля более 100М используется оптика, так как предоставляет высокую скорость передачи данных (15,5 Тбит/с) без потери сигнала! Если есть возможность установить коробки (свитча) на расстоянии менее 100М то используется экранированная витая пара! Quad Duplex до 1Гбит/с, Full Duplex до 100Мбит/с... Далее в устройства TCP to RS-485 прописывается статическая адресная связка и они работают в стандартом режиме на максимальной скорости передачи данных!

Почему именно так?! Потому что именно таким способом можно получать высокую скорость передачи данных, стабильное и легко налаживаемое соединение (поиск ошибок/обрывов в соединении)! А так-же подключать дополнительное оборудование в соединение точек X/Y то-есть с запасом на будущее оборудование или сеть..

Delta:

--- Цитата: Eugene.LatDev от 27 Январь 2019, 00:48:45 --- Далее в устройства TCP to RS-485 прописывается статическая адресная связка и они работают в стандартом режиме на максимальной скорости передачи данных!
--- Конец цитаты ---
Типа Moxa nport? Помимо оптики можно использовать ТППшный кабель при помощи DSL-модемов и медиаконвертеров, такие решения до сих пор распространены

Eugene.LatDev:

--- Цитата: Delta от 27 Январь 2019, 22:35:08 ---Типа Moxa nport?
--- Конец цитаты ---
Да.. Да... Именно на подобие их ;) Только эти дорогие очень, но у них есть рад преимуществ как в настройке так и в соединении...

* Они имеют штатный контроль соединения - то есть если пакет оборвался или не дошел то они отправят его повторно (99% устройств данного типа как буржуйские так и китайские работают по асинхронным протоколам UDP/IP так быстрее. Но вот в чем прикол - если пакет не дошел то дорогой девайс отправит пакет повторно)
* Если несколько пакектов не дошло, то загорится диод - Link-Lost (на дорогих он есть!), а так-же будет произведена запись в журнал сервера по протоколу syslog - и если в подсети стоит сервер linux то там в логах автоматом полетят Warning сообщения о потерях
* Дорогие работают в буферном режиме и имеют очень большой объем буфера.
* Так как RS-232 и RS-485 более медленные чем IP то излишки будут буферизированны
* При потере сигнала, восстановленная сеть получит пакеты при подъеме сети
* Будет получен журнал потерянных пакетов с точной датой и временем
* Есть протокол соединения PC Bridge Direct - который соединяет компьютер в сети и устройство напрямую без прокладки если нужно, а так-же позволяет посмотреть трафик внутри переговоров... (Это ну очень полезно когда непонятно что не работает)
* Если чего либо из списка нету, то подрубаешь к компу и через JTag ставишь банальный OpenWRT с драйверами TCP to COM, вместо штатной АдминкиКак видите Enterprise решения имеют свой ряд жестких преимуществ! Если контроль соединения и отладка не нужна - то Hello-AliExpress там устройств подешевле - навалом!


--- Цитата: Delta от 27 Январь 2019, 22:35:08 ---Помимо оптики можно использовать ТППшный кабель при помощи DSL-модемов и медиаконвертеров, такие решения до сих пор распространены
--- Конец цитаты ---

Действительно забыл, или скорее не подумал... Но решение хорошее... Хотя в NULL-DSL то-же есть свои неприятные подводные камни.



Кстати есть еще вот такие звери: USR-IO424T-GR 4 Channel GPRS GSM Network IO Controller 4 Way Temperature Detection Modbus TCP/RTU Supports 4 DI/4 DO/2AI/1PT - так им вообще напливать 100-500М или 10КМ. В Риге похожие на метиостнциях стоят. Медленные, но зато и расстояние не важно и работаю стабильно!

Иван:
[quote author=Eugene.LatDev
У вас написано, что вы программируете микроконтроллеры, а вы работали с программой LabVIEW?

Eugene.LatDev:

--- Цитата: Иван от 28 Январь 2019, 12:46:39 ---У вас написано, что вы программируете микроконтроллеры, а вы работали с программой LabVIEW?
--- Конец цитаты ---

Нет не работал, не совсем мой профиль. Саму программу видел, на старой работе. С ней больше проектировщики работают.

По поводу программирования MCU - больше чистый C или Assembler. Если вопрос стоит об построении GUI для систем управления то больше используется Delphi (под OS Windows) либо собирается полуграфический интерфейс на Java. Встроенные подсистемы (без управляющего блока) то пишеться простенький Web интерфейс и вкладывается как CGI (По той причине что полноценный CGI сервер весит около 380Kb с поддержкой чипа W5500, и давно уже есть готовые схемы для её работы под 3.3v).

Если вы самостоятельно проектируете печатные платы и железо то советую обратить внимание. Управление чипом в 6 ног (5 без ресета).. Отличная штука...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии