Руководящие документы > Нормативно-технические документы
Требования к медным шинам при изгибе
AlexZhuk:
Медные в изоляции встречал только в гибком варианте, состоящие из набора тонких медных пластинок. Их вообще как хочешь и сколько хочешь.
Трудности были только при прокалывании отверстий. Если после этого попытаться поменять конфигурацию загибов, отверстия "расползаются" и на отдельных пластинках не совпадают друг с другом.
Sharfik:
А мне вот интересно было бы почитать, или увидеть физику процесса протекания токов КЗ и магнитных полей при КЗ, на точках где была деформация структуры шины.
Видел как то демку программы моделирования физических процессов с примером загнутый проводник под 90 градусов. Суть в том, что на внешней стороне металл растягивается, а на внутренней сжимается и сопротивление внутренней поверхности увеличивается. Сам изгиб мешает прямому движению электронов. В принципе плотность тока по отношению к плотности шины можно посчитать легко, и оценить запас шины по току. А вот что с КЗ не знаю.
AlexZhuk:
Что-то не видал я медных шин, переплавившихся при КЗ в месте изгиба.
Sharfik:
--- Цитата: AlexZhuk от 10 Июнь 2022, 17:48:59 ---Что-то не видал я медных шин, переплавившихся при КЗ в месте изгиба.
--- Конец цитаты ---
Т.е. можно не переживать?
Навигация
Перейти к полной версии