Релейная защита и автоматика > Разборки со схемотехникой

Примеры схем РЗА

<< < (2/3) > >>

soeldo:

--- Цитата: Андрей Чуклинов от 08 Август 2022, 05:40:07 ---Здравсвуйте, схемы есть и в большом количестве. Нужен адрес электронной почты.

--- Конец цитаты ---

Здравствуйте, Андрей! Если Вас не затруднит моя просьба, поделитесь примерами или типовыми схемами, что у вас есть в наличии. Интересуют как исполнительные схемы реальных объектов как пример или типовые проекты как на электромеханике так и на МП терминалах. Буду благодарен за любые материалы!

AlexZhuk:
Схем обладают необычным свойством - это интеллектуальная собственность. Своих у меня почти нет, я даже то, что было на компьютере похоже, потер. А остальное, если всплывет где-нибудь.... Я и так уже устал втык от начальства получать за обычные фотографии с объектов ВКонтакте.

Sharfik:

--- Цитата: AlexZhuk от 12 Январь 2023, 00:33:36 ---Схем обладают необычным свойством - это интеллектуальная собственность. Своих у меня почти нет, я даже то, что было на компьютере похоже, потер. А остальное, если всплывет где-нибудь.... Я и так уже устал втык от начальства получать за обычные фотографии с объектов ВКонтакте.

--- Конец цитаты ---
С фотографиями они правы. Люди не думая фотографируют, выкладывают. Потом находится "умник" который поднимает бучу о нарушении ТБ, нарушении экологии и т.д. и на объект приезжает проверка. Вместо того чтобы работать и платить зарплату компания должна обьяснять и доказывать что они не ослы, и красное озеро во дворе это не кровь младенцев, а естественный цвет металлов в воде при определенных условиях.

AlexZhuk:

--- Цитата: Sharfik от 12 Январь 2023, 16:38:26 ---С фотографиями они правы. Люди не думая фотографируют, выкладывают.

--- Конец цитаты ---
Но не всех же под одну гребенку? Вот как учебные фильмы снимать "без натуры"?

soeldo:

--- Цитата: AlexZhuk от 12 Январь 2023, 00:33:36 ---Схем обладают необычным свойством - это интеллектуальная собственность. Своих у меня почти нет, я даже то, что было на компьютере похоже, потер.
--- Конец цитаты ---

Знаете, AlexZhuk, я попросил не готовую проектную документацию, где могут быть применены те или иные проприетарные решения, охраняемые авторским правом и не принципиальные схемы МП терминалов, а всего лишь типовые схемы построения основных защит! Либо исполнительные схемы уже существующих решений, выполненных на основе типовых схем!

А вы тут начали рассказывать про свойства и интеллектуальную собственность! Да и обращался я не лично к вам. Так что оставьте эти разговоры. Вспомните как учились сами. Смогли бы вы достичь того мастерства и квалификации, если бы вам на каждом шагу твердили о "свойствах схем" и интеллектуальной собственности?

Уверен, что нет! В вашу бытность студента, об авторских правах и не помышляли, все было вокруг колхозное! Я всего лишь учусь и не собираюсь нигде публиковать или как то использовать за деньги эти материалы! Мне бы хотелось увидеть не упрощенные схемы из учебников, а реальные, с маркировкой и обозначениями, которые приняты на практике!

Раз уж вы такой поборник авторских прав, то у вас наверное операционная система и прикладное ПО с видео редакторами и плагинами имеют необходимые лицензии, а не скачены нахаляву с торрентов!

Выражаю особую благодарность, всем кто поделился своими материалами и документацией! Большое вам спасибо, Андрей, за присланные материалы! Это действительно интересно!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии