Электрооборудование > Частотные преобразователи и УПП
Какие частотные приводы вам нравятся больше и почему?
AlexZhuk:
--- Цитата: Андрей Чуклинов от 12 Декабрь 2021, 11:44:20 ---Очень удобная функция существует в приводах серии ATV. Съемная панель управления выполняет роль флэшки, с помощью которой установив конфигурацию на одном приводе их можно перенести на другие приводы с аналогичной конфигурацией. В моем случае было 40 одинаковых ЧРП (питатели), за пару часов данные во все ЧРП были "залиты" с помощью одной панели.
--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что у всех производителей съемные панели выполняют аналогичную функцию. На АВВ я точно так же переносил настройки. Актуально еще в процессе внесения каких-либо изменений, направленных на улучшение работы. Чтобы в случае неудачи вернуться к первоначальному состоянию, отличающемуся от заводских настроек.
Еще бы отметил в качестве плюсов решения по изменению настроек через RS-485, как я недавно (сегодня фильм вышел) на примере Danfoss показывал, в программе МСТ-10. Жуть как удобно. И всего-то навсего нужен только преобразователь USB - RS-485.
Изучал вчера такую возможность применительно в ATV и понял, что там танцев с бубнами намного больше.
Вот про АВВ еще не в курсе, хотя разъемы там для micro-USB есть. Скоро в наладку три ACS 580 пойдут, надеюсь их поплотнее поюзать успеть.
Sharfik:
Добавьте в список "ООО НПФ "ИРБИС". а Vacon куплен Данфосом и в их каталоге живет.
Из проектного опыта:
Ирбис - поставляются только напольными или навесными шкафами, одно время имели проблемы с вентиляторами. Хорошая ремонтопригодность и отзывчивость завода на хотелки. Но громоздко все с ними получается.
ABB - дорого, бестолково и глючно. Была поставка ACS880 и частотники уходили в аварию, год ждали когда новую прошивку пришлют и черти сколько доказывали что проблема в ней. Бывают бракованные партии, легко можно попасть на замену вентиляторов.
Веспер - несколько раз заложил в проекты, шикарно работали, держали нагрузку. Потом вышла из строя система питания 24В и гарантийщик вынес мозг энегетику, а тот в свою очередь мне на понятно "русском" объяснил что больше видет их не хочет.
Danfoss - на мой взгляд идеальные, никто сильно не матерился на них. Большой выбор различных модификаций и хорошая техподдержка. Что угодно можно слепить. Очень понравилось решение с ЧП совмещенным с ИБП. ABB с таким же решением отказались для РФ делать поставку, сказали только для Индии делают.
LiOPSIK:
мне нравится Omron (Hitachi), потому что японский и достался новым за копейки, с год работает в составе чпу. вроде норм)
настроек много, пришлось разбираться, это не нравится))
на ютубе LG хвалят как неубиваемые
Sharfik:
Господа, кто ни будь сталкивался с "ООО Силиум" серия SL9 частотников?
Sharfik:
ABB долгая поставка, запустить завод надо "завтра", всех китайцев уже на согласование предложили, каких только можно.....проходит день, еще присылают, кого нашли "под ковриком".
Optimus Drive
KEIK
INOVANCE
PS: Кто будет знакомится с китайцами имейте ввиду, что у некоторых в отличие от европы нет встроенных фильтров.
Навигация
Перейти к полной версии