Электрооборудование > Автоматические выключатели
Автоматический выключатель с дистанционным управлением
blastbeat:
Думаю, это у 4-полюсных вариантов. Хотя и у 3 тоже может быть через отдельный тт. В любом случае эта функция не нужна для поставленных задач.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---функция токовой защиты нулевой последовательности от КЗ на землю
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Думаю, это у 4-полюсных вариантов. Хотя и у 3 тоже может быть через отдельный тт.
--- Конец цитаты ---
Нет, в данном случае, как и у всех прочих смертных, эта функция входит в состав некоторых (не всех) микропроцессорных расцепителей автомата. Уставка считается по сумме 3Io от фазных токов. Обычно мы эту защиту выводим. Нужна она только в некоторых случаях. Для вводных - если МТЗ по высокой не имеет достаточной чувствительности. Но в этом случае обычно ставят ТТ на нулевую шину из камеры трансформатора и отдельное токовое реле с выдержкой времени. Или токовое плюс реле времени. Если мне память не изменяет.
Для отходящих автоматов в системе TN - вообще без толку. Там что фазный, что замыкание на землю - одно и то же.
Алексaндр:
По Шабаду, для защиты трансформаторов такую штуку надо ставить, у меня в проекте Д/У11. Треугольник не сдаст, я его от перекосов выбрал, но и коротнет он гораздо сильней У/У. Тут про защиту и вспомнил)
AlexZhuk:
--- Цитата: Алексaндр от 20 Декабрь 2021, 17:15:56 ---По Шабаду, для защиты трансформаторов такую штуку надо ставить, у меня в проекте Д/У11.
--- Конец цитаты ---
Еще бы текст увидеть. У меня был скриншот заготовлен с условиями, когда оно надо и какие уставки выбираются. Весь комп свой перерыл - не нашел. А ведь не просто пользовался, а реально где-то эту защиту выставляли.
blastbeat:
--- Цитата: AlexZhuk от 20 Декабрь 2021, 16:55:21 ---
--- Цитировать ---функция токовой защиты нулевой последовательности от КЗ на землю
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Думаю, это у 4-полюсных вариантов. Хотя и у 3 тоже может быть через отдельный тт.
--- Конец цитаты ---
Нет, в данном случае, как и у всех прочих смертных, эта функция входит в состав некоторых (не всех) микропроцессорных расцепителей автомата. Уставка считается по сумме 3Io от фазных токов. Обычно мы эту защиту выводим. Нужна она только в некоторых случаях. Для вводных - если МТЗ по высокой не имеет достаточной чувствительности. Но в этом случае обычно ставят ТТ на нулевую шину из камеры трансформатора и отдельное токовое реле с выдержкой времени. Или токовое плюс реле времени. Если мне память не изменяет.
Для отходящих автоматов в системе TN - вообще без толку. Там что фазный, что замыкание на землю - одно и то же.
--- Конец цитаты ---
ну да. чё-то я подзагнал.
Навигация
Перейти к полной версии