Электрооборудование > Автоматические выключатели
Какие модульные выключатели вы используете
nippy:
--- Цитата: AlexZhuk от 27 Январь 2019, 09:51:53 ---Но вот что-то похожее надо, компактное, ампер на 100, но с регулировкой тока отсечки. И будет мир и счастье.
--- Конец цитаты ---
Тут надо что-то с выдержкой времени на 0,4с как по ПУЭ, а таких АВ практически нет. Даже при электронных расцепителях я не помню таких. Может конечно я пока ещё в них слабо разбираюсь, но....
AlexZhuk:
--- Цитировать ---0,4с как по ПУЭ
--- Конец цитаты ---
Вот у OptiMat у КЭАЗа по-моему есть такая выдержка.
Но я не уверен, что в данной ситуации требуется ограничиваться 0,4с. Иначе селективность никак не обеспечить.
Delta:
--- Цитата: nippy от 27 Январь 2019, 17:36:13 ---... с выдержкой времени на 0,4с как по ПУЭ, а таких АВ практически нет. ...
--- Конец цитаты ---
0,4 для "розеток", для щитов и стационарных электроприемников - 5 секунд. (ПУЭ 1.7.79) В этих пределах и можно "играть в селективность". В принципе это для щитков, поэтому можно посчитать кабели по нагреву и делать ещё большую выдержку при КЗ на кабельной линии к ВРУ
AlexZhuk:
--- Цитировать ---0,4 для "розеток", для щитов и стационарных электроприемников - 5 секунд. (ПУЭ 1.7.79)
--- Конец цитаты ---
Верно. Я вот думал-думал, в чем тут подвох, ну нету такого ограничения по уставкам автоматов в 0,4 с.
nippy:
--- Цитата: AlexZhuk от 27 Январь 2019, 23:41:33 ---Верно. Я вот думал-думал, в чем тут подвох, ну нету такого ограничения по уставкам автоматов в 0,4 с.
--- Конец цитаты ---
Хоть микропроцессорное ставь с вакуумным выключателем :)))))))
Навигация
Перейти к полной версии