Электрооборудование > Автоматические выключатели

Какие модульные выключатели вы используете

<< < (6/18) > >>

blastbeat:

--- Цитата: AlexZhuk от 24 Февраль 2019, 21:24:26 ---Я про них фильм снимал когда-то, есть на канале.

--- Конец цитаты ---
    Смотрел этот фильм) Ну если уж отходить от темы топика и говорить о силовых автоматах то есть в эксплуатации у меня (около 5 лет) выкатной КЭАЗ ВА55-41. Выполняет роль секционника в ру-0.4 кВ. Претензий не было. Ещё один такой же лежит в резерве на складе, пока не пробовал его.
    Зато вот давеча интересный случай был с ВА55-41 производства завода "Контактор": У меня их две штуки, каждый отвечает за свой ввод с силового транса. Недавно подрядчик устанавливал у меня новый компрессор. Движок там на 150 кВт стоит. Ставили свой щит, в котором был КЭАЗ ВА57-39 на 320А. В цепи между вводным тысячеамперником 55-41 Контакторовским  и конечным 320-амепрным автоматом компрессора был только один промежуточный автомат от которого подключены шины шкафа, питающего все компрессоры - ВА52-39 на 630А. Кроме этого в цепи только кабели, проверенные мегером и не вызывающие опасений. При запусках в холостую проблем не было. Потом запустились под нагрузкой и выбил именно 1000-амперный вводной. Не 320А, не 630А, а именно вводной 1000А. Общие нагрузки при этом на нём едва достигали 400А. По итогу нашли межвитковое в двигателе компрессора, но почему так отреагировал вводной, до сих пор неясно. Причём на тот момент все его контрольные цепи были отключены и отбить он мог только по перегреву или короткому. Вот такая история))

AlexZhuk:

--- Цитировать ---ВА55-41
--- Конец цитаты ---
Эво как, и у нас с "Контактором" похожего типа была проблема. Но немного другого характера. Если у Вас хотя бы прецедент был для срабатывания, то в нашей ситуации это спорный вопрос.
Ввод на шины РУ-0,4кВ подстанции и отходящий фидер выполнены на одинаковых автоматах, но с разными уставками. Вдруг, ни с того, ни с сего, при минимально возможной нагрузке (предприятие стоит) отходящий автомат отключается. От чего - естественно, не понятно. Включают - все работает. Еще полгода. Потом история может внезапно повториться.
Менял функционал автоматов поменяв уставки местами (один хрен они сейчас последовательно друг за другом включены, других отходящих нет). Результат - внезапно отключается все тот же автомат. Его бы поменять, да оснований мало. Проверяли, гоняли, давили чуть ли не по всем точкам характеристики, пытаясь вызвать дефект хотя бы раз - не получилочь.
Так и чудит до сих пор, бедолага. Видимо - дефект электронного расцепителя.

blastbeat:
В эксплуатации они уже довольно давно, до этого проблем не возникало...

Delta:

--- Цитата: AlexZhuk от 24 Февраль 2019, 16:55:28 ---
--- Цитировать ---К сожалению не работал с АВВшными и КЭАЗовскими модульными автоматами
--- Конец цитаты ---
АВВ пока проблем не вызывали, наши заказчики на них просто помешаны. Все от АВВ. :)
КЭАЗ ставили, выглядят неплохо, но обратная связь с заказчиками не очень устойчивая, поэтому их судьба мне неизвестна.
В целом спасибо за чрезвычайно полезный отзыв. Хорошо, когда пишет человек из собственного опыта эксплуатации.

--- Конец цитаты ---
У нас последнее время на приемо-сдаточных испытаниях мрут диффы ABB (DS951-AC) - все возможные неисправности уже выявляли как по дифференциальному расщепителю, так и по термомагнитному.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---на приемо-сдаточных испытаниях мрут диффы ABB (DS951-AC)
--- Конец цитаты ---
Чем Вы их там жарите, на какой сковороде?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии