Электрооборудование > Автоматические выключатели

Какие модульные выключатели вы используете

<< < (7/18) > >>

Степан:

--- Цитата: blastbeat от 24 Февраль 2019, 21:01:03 ---Я дел не имел именно с модульными, но вот силовые автоматы этих фирм у меня стоят и с ними проблем нет -  АВВ SACE Formula А1С и КЭАЗ ВА 5731 и ВА 5739.

--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, промышленное и высоковольтное оборудование АВВ до сих пор делает в Швеции, так что по нему и не должно быть вопросов. По модульным ABB был опыт, не очень удачный. Правда это было давно, когда в Китае только начинали делать автоматы, и все они тогда шли через пень-колоду. Когда стали испытывать и отбраковывать самостоятельно, начали брать ИЭК - процент брака оказался даже ниже, а цена, по тем временам, в три раза меньше. 

AlexZhuk:

--- Цитировать ---промышленное и высоковольтное оборудование АВВ до сих пор делает в Швеции
--- Конец цитаты ---
Не знаю, как сейчас, но у ИЭКа с автоматами было тоже самое. Модульную серию штамповали в Китае, а промышленные (а-ля ВА88-ХХ) делали только в России. Толку, правда, мало.

promenergo:
На нашем производстве чаще применяем модульку от корейцев LS IS. Неплохие, качественные и недорогие автоматы и дифы. Разбирал их, и IЕК, и ABB... Существенных различий не увидел, только чуть более качественный пластик в ABB и пятно контакта на пару микрон больше))
По отказам от LS IS за мою пятилетнюю практику с ними примерно 0,09%.
Еще разобрал автомат от ETI. Прикольный! Конструкция другая и даже не знаю, более надежная или наоборот...
Если не выбросили, могу фотки разобранных автоматов прикрепить.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---По отказам от LS IS за мою пятилетнюю практику с ними примерно 0,09%.
--- Конец цитаты ---
Насчет LSIS у меня остались негативные воспоминания. Очень слабая техподдерджа. В итоге мы получили автоматы одного типоразмера, в блок-контакты к ним - другого. Потом долго и мучительно нам их меняли. Все это заняло время, в итоге чуть сроки сдачи не проскочили.
Попадался автомат не модульной конструкции, через который ток от проверочного устройства отказался проходить. Контакт под нагрузкой пропадал. Меняли.

Igor I:
Широко и много применяю Legrand особенно TX3 серии . Чуть дешевле, других брендовых, широкая линейка, есть на 6 и на 10 кА. В общем очень нравится. Правда менее распространены в магазинах, но не настолько что бы были совсем проблемы.
В целом лет за  5 поменял только один (более старой серии) , и то стоящий неизвестно сколько и похоже залитый когда-то ...
Много выброшено всяких непойми каких синих и прочих ИЕКо подобных.
ИЭк встречается, возможно лучше всех таких подобных, но в одном не очень давнем случае 3х полюсный C40 на вводе щита не отрабатывал по перегрузке, а в вышестоящем щите выше номинала, ABB по моему, четко отрабатывал.
Что радует, с другими встречаемыми мной неисправностями разномастных  модульных, в основном начинают либо не удерживать либо спонтанно отрубаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии