Электрооборудование > Автоматические выключатели

Какие модульные выключатели вы используете

<< < (9/18) > >>

nippy:

--- Цитата: AlexZhuk от 25 Февраль 2019, 20:39:52 ---
--- Цитировать ---ВА55-41
--- Конец цитаты ---
Эво как, и у нас с "Контактором" похожего типа была проблема. Но немного другого характера. Если у Вас хотя бы прецедент был для срабатывания, то в нашей ситуации это спорный вопрос.
Ввод на шины РУ-0,4кВ подстанции и отходящий фидер выполнены на одинаковых автоматах, но с разными уставками. Вдруг, ни с того, ни с сего, при минимально возможной нагрузке (предприятие стоит) отходящий автомат отключается. От чего - естественно, не понятно. Включают - все работает. Еще полгода. Потом история может внезапно повториться.
Так и чудит до сих пор, бедолага. Видимо - дефект электронного расцепителя.

--- Конец цитаты ---
У меня он стоял как секционник на ТП 1600. Когда я только начал работать энергетиком пришлось сразу воспользоваться (на 5ый день работы). Отключился через минуту после включения. Пришел, смотрю на него. По шинам посмотрел вокруг. Вроде ничего. Включил повторно. На одной из шин оказался болт слабый и шайба покраснела на глазах. Он сработал на броски тока от плохого контакта.

AlexZhuk:

--- Цитата: nippy от 23 Октябрь 2022, 18:36:56 --- Он сработал на броски тока от плохого контакта.

--- Конец цитаты ---
Неправда ваша. Сработала тепловая защита, так как тепло от плохого контакта со временем по ошиновке автомата передалось биметаллической пластине защиты от перегрузки. Она нагрелась, изогнулась и отключила автомат. Был бы электронный расцепитель - грелось бы дальше. Но такой только у больших автоматов встречается.

nippy:

--- Цитата: AlexZhuk от 23 Октябрь 2022, 20:24:31 ---
--- Цитата: nippy от 23 Октябрь 2022, 18:36:56 --- Он сработал на броски тока от плохого контакта.

--- Конец цитаты ---
Неправда ваша. Сработала тепловая защита, так как тепло от плохого контакта со временем по ошиновке автомата передалось биметаллической пластине защиты от перегрузки. Она нагрелась, изогнулась и отключила автомат. Был бы электронный расцепитель - грелось бы дальше. Но такой только у больших автоматов встречается.

--- Конец цитаты ---
Втдимо ошибся с маркой. Уточнюсь. Там был электронеый и 1000А

Ва50-41 от завода Контактор

Дмитрий IKI:
Что то не могу найти инфо по КЭАЗ Optidin. Ставил ли кто такие? Имеет ли кто опыт пользования?

Sharfik:
IEK, LS IS лучше возьмите. И у меня по работе и у знакомых КЭАЗ не отличался качеством(Не в модульной, а по аппаратам MCCB и контакторам). Либо долго не жило оборудование, либо сразу брак был.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии