Электрооборудование > Автоматические выключатели

Какие модульные выключатели вы используете

<< < (11/18) > >>

mastaq:
много разных
одно время, в основном устанавливали CHINT
но в последние годы это ABB
трудно будет определить почему однозначно
в первую очередь изготовители  электрощитов и диллеры перешли на ABB

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 02 Ноябрь 2023, 19:35:42 ---в первую очередь изготовители  электрощитов и диллеры перешли на ABB

--- Конец цитаты ---

А у нас в России наоборот. Те, кто использовал АВВ и Шнайлер, теперь охотно ставят IEK. И CHINT тоже чаще стали встречаться.

Sharfik:
У IEK серии очень интересные появились, и в добавок кое что копию SE. Chint мне не понравился по каталогу, а вот Hyundai очень даже. Для меня важно чтобы каталог был с полной информацией и какое то разнообразие было по продукции.

PS: У IEK в номенклатуре для жилья нашел одномодульный АВДТ. Вот чему был рад очень, в проблемных по месту щитах самое то.

AlexZhuk:

--- Цитата: Sharfik от 03 Ноябрь 2023, 15:05:40 ---У IEK серии очень интересные появились...

--- Конец цитаты ---
Все взаимосвязано. Вот мои мысли по этому поводу.
Чтобы изготовить очень хорошее изделие, оно должно быть сложным. И его себестоимость должна быть больше дешевой поделки. До введения санкций IEK, может быть, и хотел усовершенствовать конструкцию своих автоматов. Но тогда их стоимость выросла бы и приблизилась бы к стоимости брендов. Кого купят: бренд или IEK? Конечно, не IEK. Ведь они занимали нишу "народных продуктов" - дешево и доступно. И в том же народе бытовало мнение, что IEK ... не самый лучший выбор  :)
Теперь бренды ушли. Можно экспериментировать. Да еще и продажи выросли, к гадалке не ходи.
И сейчас воочию видно, что компания развивается. Даже лампочки светодиодные делать стали.
Вывод: санкции - двигатель прогресса.

Sharfik:
Лампочки они делать стали очень давно. У меня где то валяется их первая лампочка, дали на презентации как раз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии