Электрооборудование > Автоматические выключатели

Какие модульные выключатели вы используете

<< < (12/18) > >>

AlexZhuk:

--- Цитата: Sharfik от 04 Ноябрь 2023, 00:34:22 ---Лампочки они делать стали очень давно.

--- Конец цитаты ---
Как-то не сталкивался. А тут в магазине Магнит увидел. Хотел было взять на пробу, но у меня в основном цоколь Е27, а там только Е14 были.

dedbanzai:
Добрейшего всем!
Я не про, любитель уровня "дно", так что если будут претензии - я Вас предупредил))
Стоят Автоматы Dekraft и С и B. 3х и 2х полюсные. Нареканий нет. Короткое отрабатывают четко.
Так же стоят домашние серии ABB и legrand (3x пол). Проблем не было за 8 лет.
Немного в сторону. Года 3 назад прикупил себе на алишке:
1) Контакторы (4НО) Chint. Сгорели через 6 мес (по слухам ночью было пониженное) не знаю в чем причина, магнит застрял. Сгорели все 3 контактора по 25А.
2) Также: Контакторы (4НО) Tomzn. В штате год - нареканий нет. Тьфу-Тьфу - нужны еще.
3) Реле напряж. 4 мод. Tomzn - полет нормальный. Отрабатывали пару раз на пониженном и 1 раз на повышенном напряжении (260 стоят настройки). Проблем нет. Все четко (год в работе).
4) Дифы (Tomzn 3шт 2х пол) - все четко. Год
5) Дифы Chint 9шт - 2х пол - все четко. Год
6) Родной iek - стоял везде, что дифы, что автоматы. Проблем не было практически никогда.
7) EKF 3х модульный Вводной. 1 раз в жизни поставил на ввод. Алюм гильзы, кварц-вазелин, грелся-грелся и сгорел. Сам автом - 63А. В потребителях было до 40.
Поставил вместо него, с теми же условиями Dekraft - проблем нет больше года.
8) УЗИП на вводе. Tomzn - проблем не было (тьфу-тьфу).

Если у кого есть комментарии относительно Dekraft и Tomzn Буду признателен - планирую большую закупку.

AlexZhuk:

--- Цитата: dedbanzai от 19 Февраль 2024, 17:31:20 ---1) Контакторы (4НО) Chint. Сгорели через 6 мес (по слухам ночью было пониженное) не знаю в чем причина, магнит застрял. Сгорели все 3 контактора по 25А.

--- Конец цитаты ---
Черт, а у меня два экземпляра в этом году в эксплуатацию вводятся. Буду бояться.
Пока секретная информация (фотки не публикуются). Один из автоматов в литом корпусе от Чинтов сгорел при проверке тепловой защиты. Вскрытие показало:
1. Винты на биметаллических пластинах, давящие на отключающую планку, отсутствовали (забыли прикрутить).
2. Перегорела пополам шинка (!), соединяющая тепловой элемент с нижним контактным выводом автомата.
3. К слову сказать, ни в одном каталоге Чинтов этой модели нет. Есть только на Али Экспресс в розницу.
Всякое видел, но тут днище пробито наглухо.
Может быть, ваши контакторы тоже отсутствуют в официальном каталоге компании Chint?

Алексaндр:
Chint самый популярный брэнд а Китае, я полагаю тут уже есть смысл его подделывать в больших количествах. При чем по моим наблюдениям, Чинт качеством гораздо выше наших брэндов. Я подбирал автомат для сварщиков на 20А (1ф 220в), ТДМ и IEK сразу в топку, КЭАЗ посопротивлялся несколько дней, Chint работает до сих пор. Проблема в том, что поджаренные автоматы, после срабатывания тепловой, уже не держали номинальный ток. Объяснить узбекам, что автомату надо дать остыть я не мог, там что либо, только с дубиной объяснить можно.

Sharfik:
Где связь между автоматом и сварочником? Что значит поджаренный? Исправное оборудование не вызывает каких либо действий со стороны АВ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии