Учет электроэнергии > Электросчетчики и узлы учета

Материалы к фильму про узел учета с трансформаторами тока

<< < (3/3)

AlexZhuk:

--- Цитировать ---А будут ли держаться надежно?
--- Конец цитаты ---
Жестким проводом - сбывается, держатся. Гибким не советую.
Есть еще вариант воплощения типа безразрывной перемычки. Провод надо согнуть так, чтобы получилась ее форма, а потом снять в нужных местах изоляцию.
Если речь идет о схеме, приведенной  в сообщении #8 данной ветки обсуждения, то перемычки там ставятся именно на счетчике.

AntiWay:
Ок, спасибо.
Гибкий провод конечно исключается.

domenik74:
Подскажите сильно критично какие выводы заземлять на ТТ, И1 или И2. Просто IEKовские ТТ пришлось ставить вверх ногами Что бы Л1 был к вводному автомату. А когда подключал к ИК забыл про это и теперь И1 посажены на землю, а И2 заведены в ИК. В обычном тр-ре переменного тока это ни на что не влияет, а вот как здесь обстоит дело непонятно)

AlexZhuk:
Если направление мощности идет от Л1 к Л2, то выводы от И1 должны идти к первым клеммам счетчика, а И2 - заземляться и становиться общими. Хотя от того, какие  выводы будут заземлены, в принципе ничего не поменяется. Но принято заземлять И2, чтобы не путаться в дальнейшем. Хотя и я по-другому видел.
Если поменять местами И1 и И2, то счетчик будет "считать" нагрузку в обратную сторону.
Поэтому, в случае, если Л1 и Л2 нельзя поставить так, чтобы мощность была направлена от Л1 к Л2, то меняются местами И1 и И2.

domenik74:
Ясно, спасибо, придётся переделать)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии