Электроснабжение > Ввод в здание

Ввод в дом и гараж. Много вопросов...

<< < (6/10) > >>

Faith:

--- Цитата: леопольд от 12 Февраль 2022, 19:16:48 ---В ЩУ ставите трехполюсный автомат. Ноль (PEN-проводник ) ВЛ заводите в ЩУ на надежную клемму. Из ЩУ 4 провода: 3 фазы и PEN. В ВРУ (ГРЩ) дома PEN делите на PE и N. Точку разделения заземляете. В доме и гараже вводной автомат можно четырехполюсный. В гараже свое заземление.

--- Конец цитаты ---
Огромное спасибо. Теперь ясно и понятно.
А то 2 страницы ни о чем, только запутали меня.

Алексaндр:

--- Цитата: леопольд от 12 Февраль 2022, 19:16:48 ---Насчет п.1.7.145 не заморачивайтесь. Пункт мутный.

--- Конец цитаты ---
ПУЭ - это библия электриков: Мало кто читал, а из тех, кто читал - мало кто понял. Зато все любят ссылаться и цитировать. Реально понимают только служители культа (технадзор), и то не всегда. Но стоит усомниться - все тычут пальцем и кричат "ЕРЕТИК!" СЖЕЧЬ"

Faith:
Для меня, был основной вопрос: что плохого если я в доме порву ноль автоматом 4 полюсным? земля у меня в доме своя (контур заземления и шина РЕ), в гараже своя.
В итоге, защитный ноль я же в доме обеспечу? Обеспечу. Неразрывный, как положено. В гараже тоже.

Алексaндр:
На Трубостойке вы PEN не разрываете, 3  полюсный автомат. Дома (гараже), до 4 полюсника, разделяете PEN на две шины N и PE.
PE разрывать нельзя. N можно разрывать только одновременно с фазными проводниками, то есть 4 полюсный. Ссылка на ГОСТ 32395-2013.
ПУЭ-7 п.1.7.61 Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с ПУЭ 1.7.102-1.7.103.

Faith:

--- Цитата: Алексaндр от 12 Февраль 2022, 21:23:43 ---Дома (гараже), до 4 полюсника, разделяете PEN на две шины N и PE.

--- Конец цитаты ---
До?
Я планировал после 4полюсника это сделать.
Соответственно, автомат выключен - в доме нет ничего кроме РЕ.
РЕ идет после автомата и не рвется никогда и не чем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии