Испытания и измерения > Другое по теме, списком не охваченное
Работа электролаборатории по договору?
Сергей Р:
Алекс, добрый день! Подскажи, пожалуйста, как правильно зарегистрированной электролаборатории оказывать услуги по испытаниям и измерениям: с заключением договора или можно без него? Думаю - правильно первое. Но есть деятели, которые говорят о необязательности (с учетом гарантий оплаты).
AlexZhuk:
В документальном оформлении работ я не силен, у нас для этого есть сметный отдел и бухгалтерия.
Но насколько в курсе, без заключения договора об оказании услуг ни один монтажник (или наладчик, или работник ЭЛ) с места не сдвинется. Точнее - его не двинут на работу.
Ivarbu:
У нас некоторые конторы работают с заключением договора и без него. Без договора, есть шанс что не заплатят, поэтому я думаю решать только вам, если есть доверие к клиенту то договор не нужен, но и у клиента тогда никаких гарантий без договора.
Сергей Р:
Я упомянул, что вопрос стоит не об оплате, а о юридической стороне дела! У нас был случай, когда электролаборатория выдала протоколы без заключения договора с заказчиком, а инспектор Ростехнадзора их не принял! Мотивировка: отсутствие юридического основания на производство работ в чужих электроустановках...
AlexZhuk:
--- Цитата: Сергей Р от 11 Февраль 2022, 09:11:10 ---Мотивировка: отсутствие юридического основания на производство работ в чужих электроустановках...
--- Конец цитаты ---
Не силен в юриспруденции, не исключено, что он и прав.
Навигация
Перейти к полной версии