Учет электроэнергии > Схемы включения узлов учета

Недостатки схемы полукосвенного вкл. с совмещёнными цепями тока и напряжения

<< < (3/4) > >>

AlexZhuk:
Я, пока писал, вспомнил про такие схемы. Где-то видел, давно-давно. Но в реалиях действующего ПУЭ такие схемы собрать не получится. Заземление на вторичные обмотки не поставишь, как уже писали выше.
А вот приколы, кстати, на Меркуриях, с промахом в клемму №9 вместо №10, у нас были. После одного мне счетчик на разборку достался, второй мне удалось своевременно предотвратить.

Roman:
Да, в настоящее время такие схемы запрещены. Но ещё встречаются на некоторых объектах.

Delta:

--- Цитата: AlexZhuk от 28 Январь 2019, 00:00:39 ---Я, пока писал, вспомнил про такие схемы. Где-то видел, давно-давно. Но в реалиях действующего ПУЭ такие схемы собрать не получится. Заземление на вторичные обмотки не поставишь, как уже писали выше.
А вот приколы, кстати, на Меркуриях, с промахом в клемму №9 вместо №10, у нас были. После одного мне счетчик на разборку достался, второй мне удалось своевременно предотвратить.

--- Конец цитаты ---
Как раз вчера такой оживил восстановлением дорожек на плате. Но это ОФФ...

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Как раз вчера такой оживил восстановлением дорожек на плате.
--- Конец цитаты ---
В нашем случае сгорели даже провода внутри счетчика.

LiOPSIK:

--- Цитата: AlexZhuk от 28 Январь 2019, 00:00:39 ---А вот приколы, кстати, на Меркуриях, с промахом в клемму №9 вместо №10, у нас были. После одного мне счетчик на разборку достался, второй мне удалось своевременно предотвратить.

--- Конец цитаты ---
Давно ещё видел Ваш ролик
Я так же разломал Меркурий 230 -03 по этой же причине. кто то, видимо, ошибся клеммой, сжег перемычку на плате, дуга перекинулась на батарейку и сгорела вся электроника.

причем эта перемычка на плате в моделях -00 и -03 то есть на 5(7,5) А нафиг не нужна

еще фокус, на схемке под крышкой у счетчика -00 это который 5(7,5) А 100 В
перемычка не нарисована, а ОНА ЕСТЬ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии