Безопасное производство работ > Электрозащитные средства
Почему электроизолирующие перчатки должны быть не менее 350 мм
AlexZhuk:
--- Цитата: Roman от 27 Январь 2019, 08:42:09 ---Их спросили, но отвечать они не стали, сказали самим узнать.
--- Конец цитаты ---
Домашнее задание? :)
Roman:
Типа того :D
Delta:
--- Цитата: AlexZhuk от 27 Январь 2019, 01:30:28 ---Видимо, это как-то связано с максимально возможными расстояниями между токоведущими частями крайних фаз в РУ до 1000 В. Чтобы они при заносе руки внутрь могли быть перекрыты только перчаткой.
Другой версии у меня нет. А вообще в таких случаях я всегда интересуюсь правильным ответом у почтенной экзаменационной комиссии. Не знает - научи.
--- Конец цитаты ---
Что-то я слышал что наоборот в установках выше 1000 вместе со штангой обеспечивает нужное расстояние до токоведущих частей
AlexZhuk:
--- Цитировать ---в установках выше 1000
--- Конец цитаты ---
Тогда уже в ЭУ выше 1000 В они надежно защищают руку до конца рукояток изолирующих штанг и указателей напряжения.
--- Цитировать ---нужное расстояние до токоведущих частей
--- Конец цитаты ---
перчатки там никак не обеспечат. Для этого в "Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок" есть таблица №1 с допустимыми расстояниями до токоведущих частей.
Delta:
Речь о том что нужное расстояние штанга+перчатка, типа 20 см рукоятка от кольца и ещё 15 перчатка
Навигация
Перейти к полной версии