Электроснабжение > Системы освещения и источники света

Аварийное освещение

(1/2) > >>

dred3377:
Добрый день уважаемые участники форума.Нужен ваш совет что то запутался.Вопрос вот в чем.Правильно ли я понимаю что правилами ПУЭ 7 6.1.13 а так же правилами Котельные установки не запрещает использовать ИБП для резервного освещения котельного зала при пропадание основного источника питания.
Второй вопрос для освещения светильников во взрывобезопасном корпусе допустимо использовать питания 220в?Опять же ссылаясь на эти же правила о напряжение не чего не сказано.
Вообще у меня будет 10 светильников мощностью по 20-30Вт светодиодные лампы.Еще нашел стандарт НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ ЗДАНИЙ п.556.5.1.15

Макс:
Всё это должно определяться проектом, прошедшим все этапы согласования. Там должны быть все решения со ссылкой на действующие правила.
 "Второй вопрос для освещения светильников во взрывобезопасном корпусе допустимо использовать питания 220в?" У меня на действующей котельной 220. Опять же посмотрите в проекте, если он есть....

AlexZhuk:
Кстати, на нашей ТЭЦ аварийное освещение тоже было запитано от аккумуляторной батареи в 220В. ТОже же самой, что и релейную защиту питает, и цепи управления приводами.
Даже в местах, где сланцеподача была, а там не безопаснее, чем на угле.

dred3377:

--- Цитата: Макс от 22 Март 2022, 09:27:05 ---Всё это должно определяться проектом, прошедшим все этапы согласования. Там должны быть все решения со ссылкой на действующие правила.
 "Второй вопрос для освещения светильников во взрывобезопасном корпусе допустимо использовать питания 220в?" У меня на действующей котельной 220. Опять же посмотрите в проекте, если он есть....

--- Конец цитаты ---
Дело в том что проекта нет, котельная старая 1985г поэтому доков нет.У вас аварийное освещение через ибп идет?

dred3377:

--- Цитата: AlexZhuk от 22 Март 2022, 19:28:07 ---Кстати, на нашей ТЭЦ аварийное освещение тоже было запитано от аккумуляторной батареи в 220В. ТОже же самой, что и релейную защиту питает, и цепи управления приводами.
Даже в местах, где сланцеподача была, а там не безопаснее, чем на угле.

--- Конец цитаты ---
АКБ автоматически заряжаете?ИБП почему не ставите для освещение с автоматической зарядкой акб?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии