Электрооборудование > Силовые трансформаторы
Масляные пятна
AlexZhuk:
--- Цитата: Ролик от 22 Март 2022, 13:19:04 ---Паспорта я кстати так и не нашел, может вы по фото сможете определить что это за модель?
--- Конец цитаты ---
А протоколы после ревизии какие-нибудь вам выдавались? Хотя это только главный энергетик может знать, где они лежат, а его у вас нет.
--- Цитировать ---Там действительно все в масле, земля под ним т. д.
--- Конец цитаты ---
Вот я и подумал, что масла в нем попросту больше нет, оно в землю все ушло. Место протечки по фотографиям определить сложно. С моей точки зрения его в утиль пора, если это так. Стоял без масла, влага проникала внутрь. Ремонт будет наверняка связан с разборкой. Значит - транспортировка в помещения с подходящими для этой цели условиями, на улице вскрывать нельзя. Потом транспортировка обратно. Плюс - деньги за ремонт, прокладки и масло. А результат неизвестен, особенно если какая-нибудь чудо-фирма возьмется.
Новый купить - результат гарантирован.
Еще один довод: интересно, как происходил процесс в динамике? Стоял транс, работал, масло вытекало. Вытекло. Начал греться, перегрелся, изоляция нарушилась - коротнул. По последнему фактору обнаружили, наконец, что с ним что-то не в порядке. Впечатлились, перевели питание РУ-0,4кВ на другую КТП и успокоились:
--- Цитировать ---заниматься им будем по теплу
--- Конец цитаты ---
Если мои предположения верны, то тут точно уже нечем заниматься.
Не хочу вас направлять в РУ-6кВ, там может быть напряжение. Но сгоревшие предохранители на стороне ВН трансформатора могут полностью подтвердить мою версию.
Ролик:
Созвонился с бывшим гл. Энергетиком. Транс действительно отключен. К этому выводу я и сам пришел, замерив и установ отсутствие напряжения на выводах транса на низкую сторону. Питание идет на шины спо кабелю с другого здания, которое запитано от другого транса.
AlexZhuk:
--- Цитата: Ролик от 23 Март 2022, 09:51:23 ---Созвонился с бывшим гл. Энергетиком. Транс действительно отключен.
--- Конец цитаты ---
А почему отключен - не спросили?
Навигация
Перейти к полной версии