интересно что говорить НТД.
По тому, что видно в НТД невооруженным глазом, так это допустимые токи используемых для создания шлейфа проводов. Если вы соединяете несколько автоматических выключателей таким образом, то надо понимать, что ток в начале шлейфа будет равен сумме всех нагрузок соединяемых коммутационных автоматов. И используемые проводники должны этот ток выдерживать. Дальше можно использовать уже проводники меньшего сечения, в зависимости от нагрузок. Еще практиковалась нами такая хитрость: ввод шлейфа на автоматический выключатель, расположенный по центру, а оттуда ток расходился по краям группы. Но это годится только для вышеуказанной мною шинки под модульную серию. В вашем случае три наконечника в одну контактное соединение - это перебор.
И само контактное соединение должно выдержать такой ток. В данном случае лучше, если будут использованы наконечники типа ТМЛ ,что применимо на соответствующих контактных площадках. Если же автоматы предназначены под присоединение гибких проводников, то есть опасения. Для толстых проводов (более 6мм2) нет наконечников НШВИ2, предназначенных для подключения двух проводов в один наконечник. А два наконечника в одну лунку я бы совать не стал.
Что говорят по этому поводу НТД - спецом не изучал, все вышесказанное написано из личного опыта создания щитовой продукции.
И да: шинами дороже и хлопотнее. Но качественнее и надежнее.