Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Beily

Страницы: [1]
1
Доброго времени суток, коллеги!

Занимаюсь тут на досуге перерегистрацией и пребываю в небольшом тупике. При прошлой попытке Ростехнадзор сурово ответил нижеследующее:

Если по поводу СИ окружающей среды, в принципе, все ясно (хотя буду признателен если подскажет кто норматив с требованиями к СИ), то вот вторая половина предложения меня, мягко говоря, смущает. Какие вообще испытания/измерения могут потребовать замера освещенности, кроме самого, собственно, замера освещенности? Замер освещенности в подаваемом перечне отсутствует и что он тут делает я никак не пойму.

В РТН еще не звонил, планирую сначала закончить оформление документов.

2
Находясь в процессе разработки методики по проверке АВ при помощи приобретенного относительно недавно прибора Сатурн-М, столкнулся с проблемой интерпретации измеренных величин, хотелось разобраться один раз и окончательно.
Как верно подметил в своем фильме уважаемый Алекс Жук, проблема Сатурн-М и аналогичных тиристорных устройств лежит в плоскости измеряемых величин тока срабатывания для электромагнитных расцепителей. Потратив день на поиск ответа, таки нашел его, как это ни странно, в руководстве по эксплуатации на старую версию Сатурн-М.
Для сравнения, внешний вид старой (4222-006-17326295-96 РЭ) и новой версии (БПВА.441322.003 РЭ):


У новой версии дисплей многострочный и не только цифровой.

Почему-то, производитель сильно урезал книжечку по эксплуатации, при чем пустил под нож самые интересные пункты, среди которых очень важная табличка, а именно:

К слову, не все так печально, даже в свежей версии руководства упоминается способ измерений на синусоидальном токе (старая версия тоже так умеет) при условии наличия определенных прибамбасов:


Вопрос у меня таки остался по коэффициентам из нового руководства, буду признателен, если кто-нибудь прояснит что за ними скрывается (в руководстве просто К1 или К2) и как они работают:
Цитировать
– «Корректир.коэфф.». Данная настройка позволяет учесть зависимость значения отсечки от скорости нарастания тока, протекающего через проверяемый автомат. Для автоматов чувствительных к скорости нарастания тока необходимо задавать корректирующий коэффициент К1, для остальных автоматов – К2. Рекомендуемый корректирующий коэффициент для различных автоматов указан в таблице Г.1 приложения Г.

3
Доброго времени суток, коллеги, пытался изложить кратко, но из песни слов не выкинешь.
На днях занимался переработкой методик испытаний и измерений ЭТЛ для перерегистрации, начал бодро, Сопротивление изоляции, Сопротивление заземляющих устройств, и тут я подобрался к Проверке наличия цепи заземлителями и заземляемыми элементами электрооборудования. Дойдя до раздела "Средства измерений" я увидел ссылку на соответствующий ГОСТ, но усомнился, что указанный ГОСТ "свежий". Пошуршав интернетом быстренько открыл актуальный ГОСТ и предвкушая, что сейчас увижу те же самые строки "Рекомендуется проводить это испытание с использованием источника электропитания, имеющего напряжение холостого хода от 4 до 24 В постоянного или переменного тока при минимальном токе 0,2 А." с удивлением их там не обнаружил. Подумав, что это я дурак, а не лыжи не едут решил пересмотреть фильм "Проверка непрерывности защитных проводников", к удивлению, тоже не нашел ответа.
Прекрасно помня, что товарищ Metrel MI 3102H BT при испытаниях четко выдает 200 мА и это явно неспроста, окунулся в ГОСТы, спустя 2 часа шуршания все-таки нашел ответ на свой вопрос, но в процессе поисков вопросов родилось еще больше. Иллюстрация поисков:


Учитывая какую форму предлагает ГОСТ 50571.16-2019, и никакой конкретики по измеряемой величине не дает, остается ссылаться на РД 34.45-51.300-97?
Понимаю, что ГОСТ Р 50571 и его части это про монтаж, но формулировка про удовлетворительную тепловую емкость тоже поставила в тупик, как это в принципе определить?

Страницы: [1]