Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - promenergo

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19
16
Очевидно то, что протокол должен содержать сведения о параметрах окружающей среды места измерения и условия, при которых измерения были проведены. А именно, если это касается требований, при которых измерения могут проводиться (как, например, температура обмоток).  Но и обычно необходимо привести все измерения к температуре 20 град.

А вообще, мы немного от темы вопроса отклонились. Я несколько раз перечитал требование инспектора, пытаясь вникнуть в суть. И тут в методиках необходимо указать именно ТРЕБОВАНИЯ к СИ, которые вы используете для измерения параметров окружающей среды. К таковым могут относиться например класс точности (погрешность), и стандартные фразы, такие как "Все средства испытаний (измерений) и их программное обеспечение, относящиеся к средствам измерения (измерительные приборы, преобразователи, стандартные образцы и т.п.), должны быть поверены, калиброваны или аттестованы в установленном порядке." Советую пробежаться по ГОСТ Р 8.674-2009, вдруг что то накопается...

И не цепляйтесь к словам. То, что там написано "а также освещенности" - скорее всего это стандартная фраза из документа с требованиями к качеству ЭТЛ. Советую просто добавить эти требования к методике и проблема с головы))
Желаю удачи в регистрации ;)

17
Соответственно, если в помещении находится только кусок кабеля, а остальное - на улице, то измеряется температура на улице.
Не соглашусь.
Измерение параметров окружающей среды необходимо делать там, где непосредственно находится средство измерения или испытания. Поскольку это может повлиять на точность измерения. Для каждого прибора есть указания, при какой температуре и влажности его можно применять.

Есть только ограничения при проведении некоторых видов измерений, например: проведение измерений силового трансформатора не должны проводиться при температуре ниже +5.(или даже +10... не помню точно). Тогда, даже если вы находитесь в теплом помещении с прибором, а трансформатор в холоде - то нельзя, основываясь на требаваниях правил.
Конечно это никого и никогда не останавливало))) и мы, например, проводили измерения даже при отрицательных температурах, что конечно же влияет на качество измерения.

Но если вы с прибором в РУ, где температура +20, а кабель на улице при -20, то пишем в протокол +20. То есть температуру, которая оказывает влияние на прибор.

18
Между строк я прочитал: "мало занесли"

19
...при напряжении 12 кВ на высокой стороне (измеряли киловольтметром С196) ток в сети 220 вольт установился в районе 14-15 ампер.Т.е. вторичный ток на стороне НН составил примерно 270-280 мА.
  ...

Не великовато? Какое то низкое сопротивление изоляции получается... (или я ошибаюсь ???)

20
Да, я это конечно же знаю  ;)
Просто этих "АИДов" столько разных понапридумывали. А колега не уточник, какой именно АИД у него.
Мне, к сожалению, не доводилось испытывать статор АИДом, поэтому не представляю, хватит ли его мощьности на это. Подозреваю, что должно хватить, так как при испытании силового трансформатора (а это испытание очень близко к испытанию обмотки двигателя) мне мощьности МОЕГО АИДа хватало. :)

21
Всем привет.
Повторюсь: спокойно нагружал АИД-70Ц током в 50мА (гудел, но держал)))

22
Не могу понять сути вопроса. Что за "правила подключения контакторов"? Подключить надо так, что бы исключить возможность замыкания разноименных фаз в контакторе. А так же предусмотреть блокировку, которая можеть быть как механической, так и электрической (или то и другое разом).
И еще добавли. Сейсас вобще многим плевать на правила и стандарты в энергетике при сборке щитов и сборок низкого напряжения. Я столько разных схем АВР на своем веку повидал - жуть! Так что смело в бой)) 

23
Как говорит один мой знакомый поляк: to nie są tanie rzeczy (то не соу тане жечы), что означает - ЭТО ДОРОГО СТОИТ )))
Каждая разработка любого документа, будь то программа ПНР, методика испытания, производственная инструкция и т.п. являются собственностью фирмы, организации, где этот документ разработан и применяется. И бесплатно никто свой труд не хочет отдавать. 

P.S. напишите свою электронную почту, может я Вам смогу помочь (бесплатно ;))

24
Недавно тут в Контакте кто-то спрашивал за прибор ИДО-07 от Электронприбора, хотел узнать, стоит ли его покупать. Функционал такой же.
Вот ссылка на обсуждение: https://vk.com/wall-135664451_11621

Только прошу понять меня правильно, но я бы не рисковал, покупая приборы украинского производства. Не известно, как потом с сервисом будет дело обстоять...

25
Размышления вслух (то есть, это не точно :) ) : получается, что зона действия защиты попадает в зону насыщения ТТ, что может сказаться на точности ее срабатывания...

26
Думаю, что выходные параметры тока при таком способе прогрузки будут сильно ограничены параметрами вторичной обмотки ТТ, на которую будет подано напряжение. Уж лучше не мучатся и сделать себе небольшой прогрузочник из трансформатора микроволновки. Мне без напряга удалось выжать из него 1000А. 

27
Уж если горько надо реле с катушкой на постоянный ток подключить на переменку, то используйте диодный мост хотя бы. Обратный фокус (переменку подключить на постоянку) лучше не делать. Как временный вариант только работать будет.

28
При испытании исключать их не нужно. Да и не получится - встроенные)

29
Я как-то давно раскрутил начальника на покупку ДНД-ЭТЛ. Прикольно, но подходит больше для тех, кто делает отчеты на измерения электроустановок зданий. Речь о готовой базе протоколов. Можно, конечно, в той программе составить свои шаблоны протоколов, но лично мне проще пользоваться готовыми протоколами из WORDa. :D

30
Извините, если повторю чей то ответ (не хотелось всю ветку читать).
Но все же просто. Предположим, отпала фаза С.
Если нет нагрузки, то напряжения будут такими: Uab=400B, Uac=Ubc=200, Ua=230, Ub=Uc=115. Вектора их будут направлены в одну сторону.
Несимметричность нагрузки не скажется на направление векторов.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19