Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sergey. S

Страницы: [1] 2 3
1
Общие вопросы / 50 и 400 Гц
« : 25 Июнь 2024, 05:17:08 »
Доброго всем дня. Имеется вопрос, есть ли какие-то требования к помещениям, в которых установлено оборудование на 50 Гц и 400 Гц?  И также, интересует момент подключения генератора 400 Гц и оборудования после него (например розетки) , к общим защитным проводникам сети 50 Гц?

2
Всем здравствуйте! Так как у нас отменили инструкцию по испытаниям СЗ, мы озадачились своять свою! И возник вопрос, даже спор. На предприятие покупают партию ручного инструмента, мы якобы должны их испытать, так вот какие это испытания - эксплуатационные или приемосдаточные(хотя их проводит завод-изготовитель) или вообще испытывать не должны, так как завод-изготовитель установил свои сроки и только по истечении их мы можем проводить испытания?

3
Благодарю Вас за столь кропотливую работу))). Тоже пока думаю, возможно что-нибудь еще будем рассматривать!

4
- Комплект СИНУС-Т 3600А рекомендуется использовать при испытании электромагнитных расцепителей с номинальным током от 10 до 300 А (в некоторых случаях при 10-кратной уставке тока срабатывания - до 350 А), а также при испытании тепловых расцепителей с номинальным током от 10 до 1200 А.] На сайте электронприбор, вот такое описание! То есть, как я понимаю, для АВ номиналом от 10 до 250, для проверки мгновенного расцепепителя и теплового нам должно вполне хватить!!! На данный момент мы пользуемся АП-0,5, но он не дает нам прогрузить АВ выше 80А и то только по тепловой  3-х кратного номинала, а для проверки отсечки, больше 500А выдать не может! У Сатурнов тоже разбег разный, У Сатурна М2 АВ до 200А, Сатурн-М АВ от 25А, вот и ищу середину)). В основном проверяем АВ от 10 до 63А, реже 80А,100А,120А но так как нужно оправдать покупку прибора, говорим, что сможем испытать АВ 250А и 400А тоже бывают.  Также описание Синуса Т-300 - Комплект СИНУС-Т 300А наиболее эффективен в тех случаях, когда необходимо испытывать большое количество АВ с малыми значениями испытательных токов расцепителей (5 - 300 А), что наиболее часто встречается в системах КИП и автоматики. Другими словами, область применения СИНУС-Т 300А для АВ с номинальным током расцепителя от 1,0 до 16 А, кроме того для тепловых расцепителей можно производить испытания АВ с номинальным током расцепителя до 63 А.

5
Ретом не совсем устраивает из-за разбега номиналов, не будешь же покупать два прибора. Присматриваюсь к Синус - Т 3600А, проверка расцепителя от 10 до 300А, может кто работал с ним?

6
Коллеги, здравствуйте!!! Задумались о покупке прибора для проверки АВ, и вот хочется посоветоваться, какой лучше приобрести? Вроде многие пользуется РТ-2048, но посмотрев фильм о приборе, как-то сомнения закрались. АВ номиналами от 10 до 250А, соответственно испытания отсечки так и тепловой защиты. Заранее спасибо!

7
Очень информативный, конечно, комментарий!)). Безусловно, нормы безопасности превыше всего, но в своем сообщении, я сказал о письме технадзора, в котором говорится в отношении ГОСТов и ПУЭ, второй абзац,а также со слов инспектора. Но цель моего сообщения была не в этом, я просто указал абсурдность ситуации. Но ваш комментарий, исключительно важен. Спасибо.

8
Здравствуйте! Интересная тема с этими станками оказывается! Вот был спор с одним человеком, а именно - есть станок, на корпусе станка установлен кнопочный пост (металлический типа ПМЕ - 222), на корпусе кнопки есть выбитый знак заземления! Человек не хочет принимать станок, так как отсутствует "видимое" заземление кнопки и обосновыввает это ГОСТом 12.2.009-99 пунктами "13.4.5 Ко всем электродвигателям и аппаратам управления, имеющим металлический корпус с собственным винтом заземления, установленным вне панелей и блоков управления и подключенным к линейному или фазному напряжению силовой питающей сети, независимо от величины измеренного электрического сопротивления между ними и устройством заземления на вводе питания станка, подводят заземляющий провод, подсоединенный к заземляющему зажиму, расположенному в бли­жайших разветвительной коробке, нише, пульте или шкафу управления.". На что я ему возразил пунктом ПУЭ 1.7.77, но и в принципе другими НТД, где есть что-то подобное, но успехов это не вызвало! Кто прав не совсем ясно, вроде у него ГОСТ, вроде непонятно как-то написано в этом пункте ГОСТа, хотя в области применения этого ГОСТа указанно, что он применяется при поступлении оборудования в эксплуатацию, а не в самой эксплуатации. И еще больше вопросов теперь, когда технических регламентов нет, а ГОСТы и ПУЭ носят рекомендательный характер, но пользоваться можно ими пока не появятся тех. регламенты1 Как-то так!

9
Будем пробывать конечно. Просто, при проверке непрерывности цепи, защитные контакты евро розетки, говорят, что все хорошо, связь есть!

10
Вот сама причина и интересна. Сечение кабелей, что с северной стороны, что с южной одинаково. Автоматы С25А, длина линий, плюс/минус одинакова. Силовые розетки с северной стороны раскиданы по стенам и восточной и западной стороны, т. е. не шлейф! Грешу на вводной кабель, до расраячной коробки, хоть и сопротивление изоляции в норме, но обычно и в основном всегда оно доходит до нескольких ГОм, а тут МОм, но это так, скорее просто наблюдение, что у нового кабеля сопротивление слабовато в сравнение.

11
Здравствуйте уважаемые коллеги! Имею желание разобраться в одном вопросе! Имеется помещение, силовая линия поделена на "север" и "юг", автоматы 25А, кабели ВВГх2. 5. При измерении петли южной стороны прибор (metrel mi3122) показывает большое сопротивление 5 Ом и примерный ток КЗ в 60А измерение сделали на каждой розетке дабы удостовериться, а на северной стороне все хорошо. Крутанули мегаомметром - сопротивление 185МОм. Линия смонтирована 2 года назад, помещения новые. В чем может быть причина?

12
Лично я, в итоге их не испытываю, ни клещи ни рукоятки. У нас, кстати, до сих пор ещё есть предохранители типа НПН, вот там клещи нужны. Предполагаю, что они не испытываются, так как в любом случае, при снятии предохранителей нужны диэлектрические перчатки, возможно поэтому про рукоятки/клещи ничего нет.

13
" Электрические испытания клещей проводятся согласно требованиям раздела 1.5. При этом повышенное напряжение прикладывается между рабочей частью (губками) и временными электродами (хомутиками), наложенными у ограничительных колец (упоров) со стороны изолирующей части." Имею ввиду вот это. И разве ни этим я проверяю изоляцию корпуса, как у указателей напряжения, поправьте если не прав!

14
Тоже согласен, но инструкция  полностью на английском и вроде тоже ничего нет про испытания, собственно и возник вопрос

15
С этим согласен, но меня интересует, именно испытания. Т. к. В РД прописаны испытания клещей до и выше 1000В, вот и стало интересно по поводу цифровых клещей. Испытания имею ввиду, сопротивление изоляции корпуса

Страницы: [1] 2 3