Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Виктор

Страницы: [1] 2 3
1
Здравствуйте. Размышляю над сушкой обмоток транса 110 кВ методом КЗ. Сложность в источнике питания. По расчетам требуется 8,5 кВ. В инете нашел предложения по вольтодобавочным трансам 10 кВ, но у них регулирование +- 20 %, чего может не хавитить (при исходном напряжении в 11 кВ). Существуют ли ВДТ более широкого диапазона регулирования?

2
Товарищи, спасибо за ответы! Особая благодарность Александру!!! Всем здоровья и безаварийной работы!!!

3
Движение электронов из воздействия на них магнитного вполне понятно и логично, просто требуется поддержка предположения, что в результате движения заряженных частиц под действием магнитного поля и возникает электрическое поле по причине сложения электрических полей отдельно взятых заряженных частиц в единое поле (ведь частицы влияют друг на друга по закону Кулона), которое в последствии и влияет на каждую заряженную частицу в отдельности, ведь электрическое поле не может взяться из неоткуда. И чем сильнее напряженность магнитного поля, тем сильней и напряженность электрического поля, тем сильней электродвижущая сила, тем сильней вольтаж в цепи. По причине своей неосведомленности, есть внутренняя неуверенность в вышеуказанной версии) Может где-то ошибаюсь и не хочется быть поверхностным по данному вопросу.

4
Спасибо за ответ, но интересует физика появления электрического поля за счёт воздействия магнитного поля на заряженные частицы.

5
Разное / Поле электрическое и магнитное
« : 04 Октябрь 2022, 22:01:08 »
Друзья, понимаю, что тема избитая, но все же, прошу не закидывать тухлыми помидорами и помочь разобраться до конца, а точней поддержать правильность вывода. Может посоветуете литературу, где будет однозначно и понятно расписано по данному вопросу, а он нижеследующего характера.
В проводнике есть заряженные частицы (электрон, протон...). Они обладают электрическим полем и магнитным моментом. При пропускании постоянного тока через обмотку ротора генератора, заряженные частицы движутся упорядоченно, их вращение вокруг своей оси происходит в одном направлении, в результате чего напряженность магнитного поля каждой частицы складывается и мы получаем результирующее магнитное поле ротора, которое пересекает витки статора и возбуждает в них электрическое поле.
Вопрос: результирующее электрическое поле в фазах статора появляется в результате воздействия на заряженные частицы этого статора магнитным полем ротора, упорядочевая их и равномерно распределяя по проводнику статора, тем самым электрическое поле отдельной заряженной частицы статора воздействует друг на друга по принципу суперпозиции? Ну и далее пошло-поехало на выводах статора (при наличии нагрузки).
Понимаю, что разделение на электрическое и магнитное поле в электромагнетизме - дело условное, но все же покоя этот вопрос пока не дает)
В книгах и лекциях все крутится (на мой взгляд) вокруг, да около, но конкретного ответа нет. Мол иди и сам додумай)
Красавчик, помоги!!!
Алекс, Вы неоднократно помогали разобраться в разных вопросах. Может и в этот раз получится?

6
Здравствуйте. Подскажите, возможна ли работа защиты от замыканий на землю при недовключении одной фазы МВ-110? Если да, то как это происходит? Можно ли предполагать большой ток небаланса из-за несимметрии токов в схеме соединения трансформаторов тока?

7
Еще такой момент. Понятие обмена энергией между индуктивностью и емкостью понятно, но при этом обмене все-равно будут потери активной мощности. Значит, какая бы идеальная компенсация не была, потребление от генерации все-равно будет присутствовать, пусть и в значительно меньших значениях? Так называемые, технические потери)

8
Спасибо. Немного подразобрался.

9
Спасибо! Я же правильно понимаю? На вышеуказанном участке сети как циркулировала реактивка, так ничего и не поменялось, как были потери от ее перетока, так и остались? Просто разгрузилась питающая линия. Просто немного запутался. Сначала думал, что происходит взаимоуничтожение индуктивной и емкостной составляющей до приемлемых значений коэффициентов мощности и реактивной мощности (книги Минин и компания). Потом узнал, что при компенсации процесс просто зацикливается на компенсируемом участке. А раз есть переток реактивки, то в моем понятии, потери никуда не ушли, однако на Растре картина показывает снижение реактивной составляющей. Как же все-таки в действительности?
Красавчик, помоги)))

10
Здравствуйте. Подскажите, в чем выигрывает, к примеру, электроснабжающая организация, устанавливая на подстанции БСК, если реактивка начинает циркулировать между индуктивностью потребителя и ёмкостью подстанции, тем самым создавая потери на участке между подстанцией и потребителем? Зона эксплуатации-от подстанции до потребителя.

11
Здравствуйте. Помогите разобраться. В разных источниках пишут противоречивую информацию. Порылся в интернете и обнаружил, что активную часть можно сушить токами кз, хотя в стандарте ВСН 342- 75 пишут, что нельзя. Сам не вижу преград для такого метода. Подскажите, можно все-таки или нет? Если нет, то почему? Может у кого опыт был. Спасибо.

12
Спасибо за развернутый ответ!

13
Чуть подразобрался. Если правильно понял, генерируется ток, а точней, его переменное состояние с помощью генерации переменного магнитного поля генератором. Число электронов при этом практически не меняется и никем не потребляется. Электроны выступают средством дистанционного  совершения работы, преобразования кругового вращения ротора генератора в иные полезные преобразования.
Электрон-материя. Генератор его создать не может, лишь вращаясь. Но создавая магнитное поле в контуре, которое взаимодействует с электронами, создается электромагнитное поле, которое является особым видом материи, со всеми присущими материи, атрибутами.
Надеюсь много глупостей не написал)))
Если где ошибься, подскажите.

14
Привет, прав ли я, предположив, что генератор забирает электроны из атмосферы?
П.С.: да, я неуч)))

15
Спасибо большое.

Страницы: [1] 2 3